1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“中国地球物理学会-矿山安全地球物理新技术研讨会”在我校召开

发布时间:2007-02-01 13:00:33  作者:煤炭资源与安全开采国家重点实验室  来源:煤炭资源与安全开采国家重点实验室   点击:

1月26日,“中国地球物理学会-矿山安全地球物理新技术研讨会”在我校“煤炭资源与安全开采”国家重点实验室学术报告厅召开。 会议由“煤炭资源与安全开采”国家重点实验室承办,参会单位有中国地震局、中国煤炭地质总局、中科院研究生院、中科院力学所、中科院地质与地球物理所、中国地质科学院、北京大学、中国石油大学、北京科技大学、北京工业大学、山东科技大学、成都理工大学、烟台大学、江苏大学、温州大学等科研教学单位,以及北京中科博研新技术研究中心有限公司、北京中地英捷物探仪器研究所等企业单位。

会议主要围绕“矿山灾害探测、监测与预报,灾害的防治技术和方法”的主题进行了交流和探讨。会上,中国地球物理学会秘书长曲克信教授作了重要讲话,并宣布中国地球物理学会关于由“煤炭资源与安全开采” 国家重点实验室主任彭苏萍教授牵头组建“中国地球物理学会-矿山地球物理专业委员会”的批复。

彭苏萍主持会议,并向与会专家学者汇报了我校在相关研究领域取得的进展,引起热烈反响。该会议对于提高我校在地球物理,特别是在矿山地球物理领域的地位具有积极的推动作用。

上一条:我校召开2007年精品课程建设工作会

下一条:我校积极开展为贫困生送温暖活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+