1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校硕士研究生入学考试顺利结束

发布时间:2007-02-01 12:55:46  作者:李邦三  来源:研究生院   点击:

2007年全国硕士研究生入学考试于1月20-22日进行。报考我校的考生达到了2230名,比去年增加了265名,增长率为13.5%;其中,有1038名在我校考点参加了考试,比去年增加11%。经过我校各部门的通力协作,考试工作顺利结束。 今年,全国共有128.2万人报考硕士研究生,比去年增加0.7万人,是近几年来增加人数最少的一次。北京地区首次出现了报名人数下降的情况,比去年减少5777人。由于近年来煤炭工业形势的好转和我校加大了宣传力度,我校报考人数则比去年增加了265名,其中142名推荐免试生、118名单独考试生、68名MBA考生,1902名统考生。

这次硕士研究生入学考试,我校考点共安排考场27个,安排考务人员80余名。其中首次安排了两个艺术设计类考场,扩大了考务组织范围和内容。考试涉及72个专业、9门国家命题统考科目、60余门专业科目,全国200多个考点及3000余份专业课试卷。

与往年相比,今年,学校各级领导和管理部门对考务工作高度重视。研究生院多次召开考务协调会,成立了以安里千副校长为主考的考试领导小组,启用了我校新建的符合国家保密规定的保密室,并安排专人值守。对考场标识、宣传材料进行了统一规划。各学院及教务、保卫、后勤等部门与研究生院通力合作,在考务安排、安全保卫和考生生活等方面进行了精心安排,保证了考试的顺利进行。北京市教育考试院研究生招生办公室及考务处前后四次派人前来我校检查工作,包括一次夜间突击检查和一次考试期间的现场检查,对我校的安全保密及考务工作给予了肯定。

上一条:我校积极开展为贫困生送温暖活动

下一条:我校学生积极参加北京市“我心目中的道德楷模”征文活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+