1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校学生积极参加北京市“我心目中的道德楷模”征文活动

发布时间:2007-02-01 12:53:50  作者:党委宣传部  来源:党委宣传部   点击:

为进一步推动社会主义荣辱观从“入眼,入耳”转向“入脑,入心”,逐步把社会主义荣辱观教育活动引向深入,根据北京市委教育工委和中国教育报《关于开展“我心目中的道德楷模”有奖征文的通知》精神,我校高度重视,专门召开各学院党总支书记、有关部门负责人会议,校党委副书记范迅出席会议并要求各学院认真组织开展好活动,党委宣传部负责人对征文活动进行了部署。之后,各学院广泛动员,组织本学院学生踊跃参加活动,有的学院还要求学生党员每人都要撰写一篇稿件。广大同学积极相应,认真撰稿,或以通讯、特写,或以散文、诗歌,或以言论等多种体裁,讲述了国内外知名人物、身边以及生活中楷模的感人故事,抒发了对楷模的敬仰之情,截至1月15日,共提交征文252篇。经过筛选,有30篇文章参加北京市教育工委和中国教育报组织的评选活动。 此次征文活动对于我校开展“寻找身边榜样”主题教育活动,在全校掀起深入学习“八荣八耻”社会主义荣辱观热潮具有积极的推动作用。

上一条:我校硕士研究生入学考试顺利结束

下一条:我校50名学生获“新长城·2007贫寒学子新春关爱活动”资助

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+