1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校50名学生获“新长城·2007贫寒学子新春关爱活动”资助

发布时间:2007-02-01 12:51:37  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:

1月19日,新长城组织了“新长城·2007贫寒学子新春关爱活动捐赠暨爱心路费发放仪式”,我校共有50名学生受到资助,文法学院秦曦代表受助学生作了大会发言。 新长城是中国扶贫基金会实施扶贫的主要项目之一,中国扶贫基金会成立于1989年3月。成立以来,筹措并投入扶贫资金8亿元,累计实施扶贫项目200多项,直接帮助200多万贫困群众走上自力更生、持续发展之路。

我校学生资助管理中心及时向新长城项目办公室申请,争取到50个资助的名额。其中提供假期工作岗位25人,资助回家路费25人,每人460元。本活动主要是让受助同学在项目参与中学习,并促进其自信、自尊、自强与自我发展能力一起成长,通过项目援助、同学的参与等方式,帮助贫困学生提升自我发展能力。今后,我校将加强同中国扶贫基金会及新长城项目办公室合作,争取为更多的贫困学生提供资助。

上一条:我校学生积极参加北京市“我心目中的道德楷模”征文活动

下一条:我校部分学生和班集体被评为2005-2006年度北京市各类先进

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+