1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校部署寒假及春节期间安全稳定工作

发布时间:2007-02-01 12:20:53  作者:党委宣传部  来源:网络   点击:

1月23日上午,我校在1号办公楼第一会议室召开各学院党总支书记及有关部门负责人会议,部署寒假及春节期间安全稳定工作,副校长杨仁树、党委副书记范迅出席会议并讲话。

杨仁树在讲话中强调,全校各学院、各单位一定要从构建和谐校园和维护广大师生员工根本利益高度出发,充分认识安全稳定工作的重要性,强化安全发展的观念,按照“谁主管、谁负责”、“谁在岗、谁负责”的原则,进一步完善落实安全责任制,落实各项应急预案,提高应对突发事件的处置能力,确保寒假和春节期间学校的安全和稳定。一定要在放假前,开展一次以防火、防盗、防破坏为重点的安全检查,着重从贯彻落实安全责任制、学校重点部位等八个方面,查找可能出现的漏洞,消除安全隐患,确保师生员工生命财产安全。近期,要通过召开会议、致信全校师生等形式,在全校开展一次安全教育,提高师生的安全防范意识,提醒大家要注意旅途中的人身、财产、饮食、交通安全等,要依法、文明、安全地燃放烟花爆竹。要高度重视并切实做好寒假留校学生的管理和服务工作,进一步加强校园安全管理,做好消防、饮食卫生等工作。要严格执行值班和信息报送制度,保证信息畅通。

范迅在主持会议时要求,全校各单位、各部门一定要提高认识、加强领导、明确责任、严格管理,确保寒假及春节期间学校的安全稳定,使广大师生员工过一个丰富多彩、健康快乐、安全稳定的寒假,过一个欢乐、祥和、文明的春节。各学院及有关部门要继续坚持行之有效的形式,通过给学生家长致信等多种渠道,让家长了解学生在校的学习及其他情况,配合学校做好有关工作;一定要坚持以人为本,关心和爱护学生,切实做好留校学生的管理和服务工作,特别要做好春节期间的饮食服务工作,使学生们能够真正体会到学校“家”的温暖。要鼓励毕业班学生充分利用寒假机会,主动出击,积极落实就业单位。范迅在会上还对下学期大学生科技活动的开展提出了意见,要求各学院及有关部门要结合各自特点,早做筹划,早做安排,为推动全校大学生科技活动的蓬勃开展打下较好的基础。

上一条:我校召开2006本科教学年会暨实践教学工作总结会

下一条:学校召开民主党派和无党派人士代表迎春座谈会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+