中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理学院开展“爱校如家,节约用水”活动

发布时间:2007-02-04 10:59:03  作者:管理学院  来源:管理学院   点击:

“一个废旧大可乐瓶=1800多吨水=6000多元人民币”。这是日前由管理学院开展的“爱校如家,节约用水”活动得出的等式。

针对我校部分老楼厕所水箱过大的情况,在不妨碍其部件运行的前提下,在水箱内竖放一只装满水的大可乐瓶,一次就可节省2升水。我校综合楼八层,每层两厕;民族楼四层,每层两厕;老宿舍及部分实验室若干;如果每次冲水都能节省2升水,那么每年就可节水1800多吨,折合人民币6000多元。

11月18日,管理学院在篮球场西侧开展了“节约用水”签名和捐献矿泉水瓶活动。活动得到了广大师生的积极支持,纷纷前来捐献矿泉水瓶,并在签名布上签名。管理学院学生会计划将收集到的水瓶安装在各大教学楼、办公楼的卫生间,以节约水箱的用水量。

一个小小的可乐瓶,一个良好的生活习惯,一种强烈的节约意识,“节约”不再是一句空洞的口号,而应成为新的校园时尚。管理学院号召同学们一起为建设节约型校园、建设和谐校园做出努力,让节水成为“爱校情怀”的最好表达!

上一条:文法学院举办“爱我矿大,浓情文法”合唱比赛

下一条:机电学院举办“爱校情怀教育”主题讲座

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+