中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

文法学院举办“爱我矿大,浓情文法”合唱比赛

发布时间:2007-02-04 11:12:54  作者:文法学院  来源:文法学院   点击:

12月2日晚,从教学楼B-114室传来阵阵嘹亮的歌声。为深入开展“爱校情怀主题教育月”活动,由文法学院团委、学生会主办的“爱我矿大,浓情文法”合唱比赛在这里举行。来自文法学院04、05、06级9个班级的合唱方队同台献艺、一展歌喉。

晚19:00,三位充满青春活力的少女,一段极为热情奔放的舞蹈拉开了比赛的序幕。现场气氛热烈,校歌刚劲有力、气势磅礴,而《感恩的心》则抒发了同学们心底柔软的那份真情。各班的自选曲目别具特色,行管05的《送别》把同学们的思绪带回了遥远的过去,法学05则通过话剧来演绎《相亲相爱一家人》,展示了同学们亲如一家的美好情愫;而06法学则把一首耳熟能详的《鲁冰花》演绎地淋漓尽致。同学们的倾情演唱使广大观众也情不自禁的和着歌曲的节拍唱了起来。整场比赛激烈而充满欢乐,同学们在歌声中深深体会到了文法以及学校的温情。

经过紧张激烈的角逐,大赛评选出了一、二、三等奖和最佳创意奖、最佳组织奖及最佳风采奖。其中,法学 06表现突出,荣获大赛一等奖。

比赛在一首充满深情的民歌《幸福万年长》中落下帷幕,表达了同学们的良好祝愿。这次活动既增强了同学们的爱校情怀,又促进了班级间的真挚友谊,受到师生的一致好评。

上一条:“爱我矿大”校园辩论赛决赛圆满结束

下一条:管理学院开展“爱校如家,节约用水”活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+