中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

校研究生会举办“爱我矿大 共创和谐”研究生主题论坛

发布时间:2007-02-04 11:46:55  作者:校研究生会  来源:研究生院   点击:

12月26日,我校在办公楼第一会议室举办“爱我矿大 共创和谐——2006研究生主题论坛”。研究生院、学生工作处、校团委等有关部门负责人出席了论坛,校研究生会及各学院研究生会代表30多人参加了研讨交流。

参加论坛的研究生代表分别围绕“增强爱校情怀”、“研究生成长成才”、“开展研究生会工作”、“引领校园文化”、“服务奥运”、“研究生教育创新”等内容进行了主题发言,并结合研究生学习生活中存在的问题对我校的研究生教育和管理提出意见和建议。

研究生院常务副院长姜耀东介绍了当前研究生教育的基本情况,并结合我校实际,就如何使硕士生教育从研究型向应用型转变、增强研究生适应社会能力等问题提出了看法和工作思路,并希望广大研究生要在导师的指导下,充分发挥主观能动作用,自我管理,自我教育,自我服务,努力成为合格的研究生。

研究生主题论坛是我校为加强研究生教育、提高人才培养质量而每年不定期举办的活动,由校研究生会主办。

上一条:管理学院举办“名师讲堂”知识讲座

下一条:“我爱我校”书画摄影大赛圆满结束

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+