请关注!新学期有关通知信息汇总!(持续更新中)

近期,新型冠状病毒疫情牵动人心,中国矿业大学(北京)积极部署疫情防控,发布了《关于2020年春季学期延期开学的通知》。党委宣传部特整理关于学业、就业等相关信息的通知,希望能够帮助大家更好地规划假期和春季学期,...

2020-02-23 浏览详情

校园时讯

当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文

管理学院党委组织各教师党支部开展线上组织生活

发布时间:2020-03-11 17:16:57  作者:  来源:管理学院   点击:

工商系教师党支部微观经济学教学团队授课

工商系教师党支部谭章禄教授学生团队的学术实践

工商系教师党支部张博教授运营的公众号

市场营销系教师党支部线上组织生活会

会计系教师党支部线上组织生活会

管理学院机关教师党支部线上组织生活会

管理学院机关教师支部给学生的寄语

 

本网讯 日前,管理学院党委下发文件组织各基层教工党支部开展线上组织生活会,要求学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上重要讲话,传达学校10号、12号文件精神,交流防控疫情以来党支部成员参与防控工作情况、新学期开展网络授课经验,调研教师思想状态。各教师支部在2月底3月初陆续开展了线上组织生活,研讨抗疫期间高质量完成本科生和研究生在线教学和指导工作,交流相关教学工作准备情况。学院党委委员均参与了支部学习并作主题发言。

学院党委书记杨庆舟参与了市场营销系教师党支部、机关教师党支部组织生活,他强调“疫情就是命令,防控就是责任”,要把师生党员的思想和行动统一到党中央防疫工作部署上来,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供组织保障,全体党员以身作则,模范遵守防控要求。他指出,辅导员作为在疫情工作一线人员要提高个人政治站位,主动积极开展工作,严格执行学校相关要求和规定,做好信息报送,学习优秀经验,主动作为。

院长丁日佳参加了会计系教师党支部组织生活会,他鼓励教师们积极应对新形势,在做好自我防护的前提下,力所能及参与防疫工作,同时尽快适应网课这种新的教学方式,有计划、有步骤地筹备教学工作方案,保证教学进度和质量,做好防疫期间课堂教学和学生培养工作。

工商系教师党支部谭章禄教授带领学生团队开展了学术实践,运用系统动力学方法对湖北省疫情发展情况进行了影响因素分析,并就管控措施的影响效果进行了模拟预测;微观经济学教学团队分享了以“学堂在线慕课自主学习+完成线上单元测试+完成课后习题+微信群答疑”方式完成网络教学的经验;张博教授在他运营的《能源矿业》和《氢能源与燃料电池》公众号上,积极宣传防疫知识以及疫情对能源和矿业行业的影响等各方面的分析文章。市场营销系教师党支部针对如何建立新专业、课程思政、国际交流、矿业市场、如何提高行业特色等教学科研问题进行了充分讨论。会计系教师党支部围绕教学中心工作依次分享了线上教学相关经验,针对线上教学平台和教学资源选用、在线上教学过程管控、线上教学时遇到的问题等进行深入交流,探讨解决办法。机关支部研讨了学生党团活动工作方案,研究线上开展学生思想动态调查对策,党员们发起了每人给学生一段寄语,推荐一首歌曲的活动。

此次特殊时期、特殊形式的线上支部组织生活,为深化贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神提供了良好契机,强化了教师党员的责任意识与奉献精神。教师们纷纷表示毫不畏惧,信心满满,无论身在京内京外,始终心系学生,积极应对,调整教学科研形式,坚守在教学科研第一线,始终站在疫情防控最前线,坚决打赢这场新型冠状病毒阻击战。

上一条:力建学院致海内外校友的一封信

下一条:应急管理与安全工程学院召开线上党政联席会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+