请关注!新学期有关通知信息汇总!(持续更新中)

近期,新型冠状病毒疫情牵动人心,中国矿业大学(北京)积极部署疫情防控,发布了《关于2020年春季学期延期开学的通知》。党委宣传部特整理关于学业、就业等相关信息的通知,希望能够帮助大家更好地规划假期和春季学期,...

2020-02-23 浏览详情

校园时讯

当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文

体育教研部直属党支部参加七所高校线上联合组织生活会

发布时间:2020-04-15 14:36:29  作者:  来源:体育教研部   点击:

 

    本网讯  4月2日,体育教研部直属党支部24名师生党员参加了由清华大学体育部党总支综合教研室党支部牵头组织的七所高校体育教学单位党支部线上联合组织生活会。武汉大学体育部、河北大学体育教学部、河南大学武术学院、中国矿业大学(北京)体育教研部、河北体育学院、北京大学体教部及清华大学体育部共七个总支和党委13个支部近140名教学一线的党员教师参加了此次“特殊时期网络体育教学经验分享交流”为主题的组织生活会。会议由清华大学体育部综合教研室党支部书记冯宏鹏主持。

冯宏鹏介绍了初次尝试多个党支部线上联合组织生活会的目的和本次专题生活会的主旨,倡议参会的党员同志要珍惜我国取得的抗疫成果,努力为党的事业,为民族的发展贡献自己的力量,做好自己的本职教学工作。

清华大学体育部综合教研室党支部赵青、体育部党总支副书记马勇志,武汉大学第二教研室党支部成慧君,河北大学体育教学部第四党支部张艳霞,河南大学武术学院党委代表郭春阳,中国矿业大学(北京)体育教研部直属党支部王耀东,河北体院武术系党总支委员马敏卿,北京大学体教部党总支万平、亓昕先后介绍了各自学校在抗击疫情特殊时期开展体育教学尤其是线上教学的经验和成效,并就教学平台使用后的感受,集体项目和对抗项目教学测试,学生课后锻炼的监督机制等进行了深入讨论。大家纷纷表示新形式组织生活的尝试是成功的,本次组织生活收获颇丰,切实起到了业务交流的学习效果,大大提升了校际间党员交流的时效性和便利性,为今后组织生活的丰富开展拓宽了思路。

疫情爆发后,我校体育教研部积极响应“停课不停学”的号召,迅速成立了工作领导小组,齐心协力,集思广益,召开线上教学部署会议,制定了《体育教研部疫情期间教学管理规定》,结合实际制定切实可行的教学计划,确保疫情期间体育课程网上教学工作有序开展。同时,根据教学授课班级建立教学微信指导群,强化专业教师指导答疑,教研部书记、主任,教学督导均在群中督导教学工作开展。

根据教学安排,前四周组织任课教师精心准备教学素材,通过录制视频、拍摄照片、在线分享等形式进行各专项教学。因专项项目教学受居家锻炼的场地、器械和教学条件限制,将大学体育授课内容统一调整为“中华传统体育项目十六式太极拳教学” ,每周五固定时间组织所有教师集体网络备课,确保教师教学质量。

为打赢疫情防控阻击战,体育教研部还组织专项教师录制视频和分解动作,制作全校师生员工居家体育锻炼指南7期,通过学校公众号、教务处公众号、体育教研部公众号推送,积极倡导和带动全校师生员工坚持强身健体,不断提升全校师生身体素质和精神状态,师生合力,共克时艰。

上一条:地测学院举办《导师面对面——新时代、新测绘》讲座

下一条:战“疫”进行时 | 地测学院研究生这样做

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+