请关注!新学期有关通知信息汇总!(持续更新中)

近期,新型冠状病毒疫情牵动人心,中国矿业大学(北京)积极部署疫情防控,发布了《关于2020年春季学期延期开学的通知》。党委宣传部特整理关于学业、就业等相关信息的通知,希望能够帮助大家更好地规划假期和春季学期,...

2020-05-01 浏览详情

校园时讯

当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文

地测学院举办《导师面对面——新时代、新测绘》讲座

发布时间:2020-04-28 14:54:16  作者:孙睿敏  来源:地测学院   点击:


本网讯 4月26日晚,地测学院举办了《导师面对面——新时代、新测绘》主题讲座。讲座由辅导员陆雪松主持,近300人收看了中国工程院院士、摄影测量与遥感专家刘先林教授的线上报告。

刘先林指出,我们处在互联网+经济时代,在实现万物互联、万物智慧的过程中,要将网上的Cyber空间与现实世界的GIS空间进行融合,这个过程测绘地理信息行业担负着不可替代的职责。他对新测绘的由来与概念及如何开展实施新测绘做了讲解。他指出,新测绘成果将会使“动态监测”更有效。新测绘面向特定实体类进行交互运算,不仅用到空间位置(形)及其属性,还要叠加实时数据流,利用更高精度的卫星资料,使用新测绘技术后处理,云计算统计分析产出数据模型,可大大促进动态监测的有效性。他表示,决策科学化、(城市)精细化管理、精准扶贫、美丽乡村和美丽街道、人工智能对地理信息的依赖都需要我们提供可供大数据技术应用的新测绘成果,社会呼唤新测绘,新测绘将迎来新高潮。

在答疑环节,同学们踊跃提问,李军和张成业细致地给同学们解答问题。李军强调测绘是一个具有活力、发展前景良好的专业,他鼓励同学们努力学习,积极拥抱新事物。张成业建议同学们学好专业基础课,为后续发展打牢基础。通过此次讲座,同学们进一步了解到了测绘地理信息行业的重要性。

据悉,地测学院通过邀请知名专家学者开展“导师面对面”系列讲座,引导学生们以坚定的理想信念守初心,紧跟国家需求,为将我国建设成社会主义现代化强国贡献力量。

上一条:力建学院召开2019年工作总结暨2020年工作布置会

下一条:体育教研部直属党支部参加七所高校线上联合组织生活会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+