中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

机电与信息工程学院举办2020级新生引航讲座

发布时间:2020-10-19 17:20:19  作者:  来源:机电与信息工程学院   点击:

本网讯  10月13日,我校机电与信息工程学院在沙河校区开展新生引航讲座,机械电子工程系研究生导师牛艳奇研究员以“煤矿智能化建设与智能装备新技术”为主题作讲座,沙河校区2020级新生200余人参加。

机电学院党委副书记胡欣主持讲座。他强调,学院一直以来高度重视对新生的学习指导和兴趣培养。本着我校创办世界一流能源大学的办学目标,学院以机电学科特色助力煤矿行业。本次以煤矿智能化建设与智能装备新技术为主题的非凡课堂对于在座的学子们是一次认清自我,找准定位,谋划发展的机会。

讲座现场座无虚席,气氛融洽。牛艳奇为大家介绍了个人职业经历以及机械电子工程的发展前景,着重讲述了煤矿智能化开采模式与发展概括,并引申了“机械化换人、自动化减人”的新型概念技术,使学院学生对机械工程这一学科领域有了更加深入的了解。

牛艳奇深入扩展了四种智能化开采模式,在6~8m大采高综采技术和装备方面处于世界领先水平的大采高工作面智能耦合人机协同高效综采模式,针对大倾角和急倾斜等难题研发的机械化+智能化开采模式等模式。通过了解这些实际成果,同学们加强了对中国机械发展的了解,坚定了为机械事业作贡献的决心。

牛艳奇还和大家分享了自己对于人生的感悟,他总结了五点内容:态度、耐心、情怀、格局和梦想。

最后,胡欣进行总结,希望同学们以梦为马,不负青春。讲座在全体师生热烈的掌声中落下帷幕。

上一条:机电与信息工程学院举办2020新生引航系列讲座第二讲

下一条:我校两个联合党支部开展“追忆革命足迹,坚定‘四个自信’”主题党日活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+