中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

化环学院与呼伦贝尔东明矿业有限责任公司签署产学研战略合作协议

发布时间:2020-10-28 15:21:25  作者:张萌  来源:化学与环境工程学院   点击:

本网讯  10月24日,中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院与呼伦贝尔东明矿业有限责任公司产学研战略合作交流会在内蒙古呼伦贝尔市举行。呼伦贝尔东明矿业有限责任公司总经理汪云川、副总经理陈俊彬等企业主要领导,化环学院王建兵副院长、环境科学与工程系主任王春荣教授、陆兆华教授、黄占斌教授、张萌副教授一行五人参加了本次会议。

汪云川总经理代表企业致辞,希望增进双方交流、深化产学研合作。王建兵副院长介绍了学院学科、专业布局以及学院主要科研方向及科研成果,代表学院与东明矿业有限责任公司签署“寒区草原矿山生态修复与环境保护产学研战略合作协议”,并为“寒区草原矿山生态修复与环境保护产学研战略合作基地”揭牌。

通过本次战略合作,双方未来将在寒区矿山生态保护修复、水土流失、土壤改良、环境整治等领域充分发挥产学研用协作优势,实现校、企资源的有机结合与优化配置,开展多层次、多形式、多领域合作,促进人才培养、科技攻坚和成果转化,实现“校企合作、产学共赢”。

呼伦贝尔东明矿业有限责任公司为国资委所属云天化集团旗下东北战略拓展的空口煤化工就地转化清洁能源输出示范企业,获评国家级煤矿安全质量标准化单位、国家一级安全高效矿井,纳入国家级绿色矿山名录。

上一条:机电与信息工程学院成功举办2020新生引航系列讲座第三讲

下一条:化环学院赴华能集团伊敏露天矿开展技术交流

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+