中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

中国人民大学信息学院院长文继荣教授为我校师生作报告

发布时间:2020-12-18 20:55:00  作者:  来源:地测学院   点击:

本网讯  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,倡导创新文化,落实高等学校立德树人的根本任务,12月18日上午,中国人民大学信息学院院长文继荣教授应邀在我校民族楼234报告厅作题为“大数据、人工智能、人工智能+”的专题报告,地球测绘与工程学院院长代世峰主持报告会。院党委书记李晶等及学院近100名学生参加现场报告会,近300人参加同步线上报告会。

文继荣从科学的核心问题开始,阐述传统模型方法的内在困难,引出对大数据、人工智能、“人工智能+”新方法的介绍。他讲解了大数据方法的基本思想,大数据方法与传统方法的对比,人工智能方法的定义,人工智能方法的应用现状,人工智能的分层与实例,人工智能+经济学、社会学、法学等应用实例。

文继荣与在场师生进行了交流。本次活动让同学们对大数据和人工智能的认识更加深刻和全面,激发了同学们学习和探索的热情,开阔了师生们的学习研究视野。

上一条:力建学院赴中冶建筑研究总院工程材料公司走访调研

下一条:地球科学与测绘工程学院组织开展公务员考试经验分享活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+