国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

力建学院赴中冶建筑研究总院工程材料公司走访调研

发布时间:2020-12-19 16:24:22  作者:  来源:力建学院   点击:

本网讯 12月12日,力学与建筑工程学院院长左建平带队一行六人赴中冶建筑研究总院工程材料公司走访调研,共商校企合作事宜。力建学院党委副书记项丽娜,中冶建筑研究总院工程材料公司总经理张剑,书记、副总经理高栋,副总经理韩宇栋、邓宽,力建学院建筑工程系主任赵卫平、副主任王振波,工程力学系副主任李明耀,研究生辅导员汤文达,中冶建筑研究总院工程材料公司综合办公室主任单云沛,科研助理齐晓彤参加座谈。

座谈会伊始,张剑致欢迎辞并介绍公司基本情况,他表示中冶建筑研究总院在企业运营方向上与力建学院学科设置高度契合,具有充分的合作基础,可以从学生培养、毕业生就业、科研攻关等方面积极对接,深入合作。

左建平介绍力建学院基本情况,他表示校企合作是学科发展、学生培养及科学研究不可或缺的重要一环,校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,在促进学生成长成才、科技成果落地转化、企业持续健康发展等产学研各方面都具有积极意义。

随后,韩宇栋详细介绍了公司的科研成果及市场方向,项丽娜详细介绍了力建学院的党建及毕业生整体情况。双方针对党团共建、毕业生就业等深入交换意见,在党建课题合作、党支部共建及毕业生就业基地建设等方面初步达成一致。

会后,双方参观了中冶建筑工程材料主题公园展厅,校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。此次交流,为加强力建学院学生实习就业管理、完善企业高技能人才培养等提供了第一手资料,同时也为下一步共建校企合作基地等系列合作育人计划奠定了基础。

上一条:安全学院院长朱红青讲授学习习近平系列讲话主题党课

下一条:中国人民大学信息学院院长文继荣教授为我校师生作报告

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+