党史学习教育专题网站

2021-03-24 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

体育教研部召开师德师风建设大会

发布时间:2021-04-22 15:13:04  作者:文/曾丽君 图/谭芸芳  来源:体育教研部   点击:


本网讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,认真执行学校关于师德师风专项会议精神,进一步提升体育教研部教师思想政治素养和师德师风水平,4月20日上午,体育教研部召开师德师风建设大会。教研部所有在编教师、聘任教师、体育场地管理员工参会,会议由部直属党支部书记邢鹏主持。

会上,邢鹏传达了学校关于高校师德师风建设工作的会议文件精神,带领与会人员认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《中国矿业大学(北京)教师职业行为规范》《中国矿业大学(北京)教师职业行为规范》等文件,对重要条例进行了重点解读,并用鲜活的实例,结合体育教研部师德师风建设的几个重点方面带领全体教职工进行深入探讨和学习。

邢鹏指出,此次师德师风专题教育活动是体育教研部2021年开展师德师风教育实践系列活动之一,全体教师要努力提升自身道德素质,弘扬高尚师德,践行师德规范,不断增强教师教书育人,以身立教的责任感和使命感来影响学生,感召学生。把师德建设的具体任务落实到每个教职工,提升教师师德底线意识,体现到教书育人、管理育人、服务育人的各项工作中。

体育教研部主任杨三军强调,此次师德师风建设大会不仅是一次体育教研部全体教职工师德师风建设的专题教育活动,也是师德师风建设全面展开的一个重要切入口,把教师思想政治和师德师风建设要求纳入体育教研部各项制度体系建设中,失责必问,有责必究。他要求各位老师要通过这次会议更加提高站位,正视问题,坚守底线,自觉践行师德师风各项行为准则,努力打造一支政治思想过硬、业务能力精湛,育人水平高超的高素质教师队伍。

会后,全体教职员工签订了《师德师风承诺书》,体育教研部也将在各教师办公室张贴《新时代高校教师职业行为十项准则》。此次学风建设大会的召开进一步提升了体育教研部全体教职工对师德师风重要性的认识,体育教研部将继续强化师德师风长效机制建设,树立标准,明确底线,以师德师风建设引领教师培养和发展建设,明确红线,守住底线,担起育人重任。

上一条:学校召开2021届新疆籍少数民族毕业生就业座谈会

下一条:地球科学与测绘工程学院举办“学党史·强信念·跟党走”主题读书会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+