党史学习教育专题网站

2021-03-24 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学校召开2021届新疆籍少数民族毕业生就业座谈会

发布时间:2021-04-22 15:20:58  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯 为进一步加强我校新疆籍少数民族毕业生的就业指导与精准服务,4月20日上午,学生工作处在3号办公楼508会议室组织召开了2021届新疆籍少数民族毕业生就业座谈会。学生工作处处长安宇、副处长童军武、少数民族辅导员美丽开木·罗合曼、大学生就业创业指导中心副主任宋璨奡等工作人员以及10名新疆籍少数民族毕业生参加了此次就业交流座谈会。

童军武首先就召开此次会议的目的以及学校对新疆籍少数民族学生就业状况重点关注与推进情况作了介绍。随后,新疆籍少数民族毕业生依次发言汇报了自己当前的就业进度和面临的困难问题。大学生就业创业指导中心工作人员分别介绍了新疆重点企业招聘需求、就业指导与服务工作。

会上,安宇对在座新疆籍少数民族毕业生当前求职状态和就业进展情况表示肯定,指出学工处及各学院一直十分重视新疆籍少数民族学生教育管理服务工作。他对新疆籍少数民族毕业生提出了三点希望:一是要充分利用好应届生身份,珍惜时间先就业再择业;二是要多与熟悉的新疆籍师兄师姐交流请教,通过朋辈辅导破解自身职业发展困惑;三是要及时反馈个人就业进展信息,向少数民族辅导员老师、学工处就业中心以及各学院主动寻求帮助。最后,他表示学工处将会同各学院一起继续推动做好新疆籍少数民族毕业生就业工作。

据统计,我校新疆籍少数民族毕业生共25名,其中以维吾尔族毕业生为主体,占比48%,此外还包括哈萨克族、回族、塔吉克族、蒙古族、满族、东乡族等6个民族的毕业生。截至到目前,已有5名毕业生落实就业单位,5名学生考研升学,毕业去向落实率为40%。目前大部分同学准备选择回新疆就业,对建设家乡和服务社会充满期待,学工处就业创业指导中心将根据学生意愿积极与企业对接推荐学生,确保新疆籍少数民族毕业生更充分、更高质量就业。

上一条:应急管理与安全工程学院召开教师思想政治与师德师风建设专题会议

下一条:体育教研部召开师德师风建设大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+