校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

​校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处举办新疆籍少数民族学生专题教育活动

发布时间:2021-04-29 15:42:49  作者:美丽开木·罗合曼  来源:学生工作处   点击:


本网讯 4月27日下午,学生工作处在沙河校区教1-325教室举办了新疆籍少数民族学生专题教育活动。学生工作处副处长白云鹤,新疆内派教师阿不都肉苏里·肉孜,学生管理科科长李瑶璞,少数民族专职辅导员美丽开木·罗合曼以及沙河校区40余名新疆籍少数民族学生参加了本次活动。活动由美丽开木·罗合曼主持。

活动现场,首先播放了中国国际电视台推出的第四部新疆反恐纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》,纪录片从“误入歧途的人生”“来自内部的敌人”“包藏祸心的教材”“互联网中的威胁”等四个部分,揭露了此前不为外界所知的反恐斗争案例,通过大量独家专访及首次公布的画面,彰显了新疆依法持续开展反恐、去极端化工作的正当性和必要性,进一步加强了意识形态教育,提高了学生防范意识。随后,播放了《党史故事100讲》第1讲《五四运动 唤醒民众》。以中国共产党建党100周年为契机,在五四青年节来临之际,组织学生进行党史学习,了解五四运动历史,学习发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

观影结束后,阿不都肉苏力·肉孜发言,他提醒同学们在学习生活中,提高警惕,坚定立场,防范被别有用心的人利用,并在五一假期期间注意出行安全,按照学校的管理规定报备行程。

活动最后,白云鹤作总结发言,对同学们提出了三点要求:一是希望同学们提高政治觉悟,在大是大非问题上,保持头脑清醒,提高防范意识;二是希望同学们自觉抵御并防范极端思想的渗透,提高网络安全意识,注意社交媒体和电子产品的使用;三是希望同学们不辜负父母的希望和期盼,对祖国、对家乡、对人生永远抱有一颗赤诚之心。

本次活动是我校新疆籍少数民族学生“石榴籽”沙龙的重要活动之一,旨在进一步加强少数民族学生思想政治教育、爱党爱国教育,促进学生共同成长成才。

上一条:体育教研部开展“中国共产党为什么‘能’”主题党日活动

下一条:体育教研部、校团委共同推动我校大学生校园群体活动开展

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+