国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

体育教研部开展“中国共产党为什么‘能’”主题党日活动

发布时间:2021-05-02 09:54:15  作者:体育教研部  来源:体育教研部   点击:


本网讯 4月20日,体育教研部直属党支部在107会议室开展主题党日学习活动。体育教研部全体师生党员参加了此次学习活动。会议由支部书记邢鹏主持。

邢鹏首先强调了党史教育学习的重大意义,要求将对党史学习作为人生政治必修课。

邢鹏带领大家学习了《学习党史、国史是坚持发展中国特色社会主义的必修课》(习近平总书记主持中共十八届中央政治局第七次集体学习时的讲话)和习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话,根据自身学习体会,与大家分享了对“中国共产党为什么‘能’”的认识。

随后全体党员共同观看了中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座第一讲《中国共产党为什么“能”》和以《中国共产党为什么“能”?六大特质决定成功》为主题的“党史微课”系列微视频。从四个方面回答了“中国共产党为什么‘能’”这个深刻命题,以及从中国共产党的六个特质总结中国共产党成功的原因。历史实践证明,只有坚持中国共产党的领导,才能带领各族人民把国家建设的更加美好。

最后,邢鹏对体育教研部下次的主题党日学习活动做出安排,要求大家在下次主题党日活动中,在深入自学基础上分享对“中国共产党为什么‘能’”的学习心得。

上一条:学党史践行绿色发展理念,办实事创建节能型图书馆

下一条:学生工作处举办新疆籍少数民族学生专题教育活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+