歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

​本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表...

2021-04-21 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学校举办“青春向党 砥砺奋进”2021年新发展团员入团宣誓大会

发布时间:2021-05-10 18:56:04  作者:乔志勇 王航航  来源:校团委   点击:


本网讯 为不断规范我校团员发展工作,充分发挥共青团组织在青年学生成长成才中的育人作用。5月7日下午,我校在沙河校区学生活动中心举办了“青春向党砥砺奋进”2021年新发展团员入团宣誓大会。校团委、各学院团委有关负责人、58名新发展团员、各学院团支部书记代表及全体入团积极分子参加了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记谢均岩宣读了58名新发展团员名单,各学院团委负责人为新团员佩戴了团徽、颁发了团员证和《团章》。58名新团员面对鲜红的团旗,许下了庄严的誓言。

随后,能源与矿业学院采矿工程专业2020-3团支部宁子淇代表全体新团员发言。他表示一定会将入团誓词铭记于心、付诸于行。应急管理与安全工程学院安全工程专业2017-2团支部姚泽旭代表毕业生团员发言。他鼓励新发展的团员同学们在今后的学习和生活中时刻以团员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。

最后,校团委书记孙铭晗总结讲话,他对58名新团员表示了热烈的祝贺,并提出了三点要求:一是坚定政治信念、树立远大理想。二是刻苦勤奋学习、珍惜青春年华。三是加强品德修养、塑造健康身心。他希望新发展的团员们能够牢记入团誓词,切实履行团员权利和义务,时刻以团员标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共青团员,用自己的实际行动表明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号,在闪闪的团徽指引下奋勇前进!

大会在的嘹亮的团歌声中落下帷幕。庄重的宣誓仪式,增强了新团员的责任意识与担当意识。

上一条:机关党委开展“学党史 强党性”“永远跟党走”主题党日活动

下一条:保卫处党支部开展主题党日活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+