歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

​本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表...

2021-04-21 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

机关党委开展“学党史 强党性”“永远跟党走”主题党日活动

发布时间:2021-05-12 16:27:59  作者:党委统战部  来源:党委统战部   点击:


本网讯 2021年5月10日,机关党委部分党支部联合开展“学党史 强党性”“永远跟党走”主题党日活动,党委统战部、工会、网络与信息中心、财务处、对外联络与合作处、档案馆、图书馆、煤炭资源与安全开采国家重点实验室所在党支部及地球科学与测绘工程学院地球物理系党支部联合到中共北京市委党校党性教育基地组织开展主题党日活动,副校长刘波出席活动。

党性教育基地成立于2004年,是位于北京市委党校内的一座“口”字型建筑,建筑面积约5700平方米,有100多年的历史。2015年,北京市委党校在“口字楼”内建成互动式、情景式教学与研究的党员干部党性教育基地。

通过“虚拟技术”,大家穿越时空,聆听了党的创始人之一李大钊与青年学生的一场关于人生价值、理想信念和党性锤炼的对话,感悟党的创立和发展的强大理论支撑。通过情景场地,大家如身临其境般观看了江姐和狱友们在监狱里绣红旗的场景,感受了江姐铁一样的信仰和意志,通过观看焦裕禄、丁秀兰、黄旭华等优秀共产党员先进事迹的展播,感受到他们坚定的爱党、敬党、信党的热情和情怀。

以历史为脉络,全体党员跟随讲解员的脚步,边认真聆听讲解,边驻足仔细观看,从文字、图片、影视、录音中重温了中国共产党人团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,学习了各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。一代代共产党奋进者、开拓者、奉献者的历史接力让大家深深地体会到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急时刻豁得出来”的党员本色,深受教育和触动。

参观学习后,在肃穆的宣誓大厅,全体党员宣读入党誓词,重温入党时的庄严承诺。

上一条:学校举办“我宣誓”庆祝建党100周年主题诗颂会

下一条:学校举办“青春向党 砥砺奋进”2021年新发展团员入团宣誓大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+