歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

​本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表...

2021-04-21 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学校举办“我宣誓”庆祝建党100周年主题诗颂会

发布时间:2021-05-14 11:21:43  作者:文/王赫 图/校学生会  来源:校团委   点击:


本网讯 红心向党,礼赞百年。为迎接党的百年华诞,学校“我宣誓”庆祝建党100周年主题诗颂会活动于5月11日下午在沙河校区学生活动中心成功举办。校党委宣传部副部长卢刚、团委书记孙铭晗出席活动,校团委相关部门负责人,各学院团委负责人、辅导员及学生代表350余人参加活动。

本次诗颂会以迎接中国共产党成立100周年为主题主线,巧妙运用与情景相结合的戏剧化表达,将朗诵与情景相结合,以青春之颂,抒青年壮志。

能源与矿业学院诗朗诵《永远跟党走》拉开了整场诗颂会的大幕,同学们饱含深情地朗诵歌颂了在党的正确领导下全国人民取得了举世瞩目的成就;应急管理与安全工程学院《坎坷百年路,党魂润华夏》带领观众穿越时空,见证了百年来华夏儿女无畏艰难,携手并进,乘风破浪创辉煌的壮丽史诗;地球科学与测绘工程学院《千室之暗,一灯即明》号召新时代青年要做“灯的传承”,以进取为灯,扶摇而上万里;化学与环境工程学院的《青春向党,奋斗强国》、《太阳从红船升起》带领全场观众在青年们激昂的诵读声中,回顾建党百年的伟大历程,从“红船精神”中汲取前进的磅礴力量,踏上建设世界一流能源科技大学的坚定征程;机电与信息工程学院《重温红色经典,回顾百年党史》通过讲述党的百年历程,激发了所有人的爱国热情;管理学院节目《青年思潮,赓续盛世》采取诗朗诵与合唱相结合的舞台形式,忆往昔峥嵘岁月,看今朝砥砺前行,展未来任重道远;力学与建筑工程学院的《继往开来,百年征途》以满怀赤诚呐喊理想,以开拓进取歌颂青春;理学院的《不忘初心,砥砺奋进》生动描绘了中国共产党经历百年风雨沧桑,留下了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的奋斗足迹;文法学院的《筚缕斫尽,思党追忆》、《党旗飘飘》再现每个时期党的英雄儿女感人事迹,带领观众穿越时间的长河,从拼搏的岁月走向光辉的未来。节目尾声,带着所有的感动与温暖、热情与力量,诗颂会在马克思主义学院的诗朗诵《我是共产党员》中落下帷幕。

上一条:我校党委组织部党支部与北语党委组织部党支部进行党史学习教育交流

下一条:机关党委开展“学党史 强党性”“永远跟党走”主题党日活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+