校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

​校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

能源与矿业学院赴沂蒙精神展馆(北京)开展党史学习教育交流

发布时间:2021-05-25 13:49:40  作者:文/周扬 图/临沂市人民政府驻京联络处  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯 为加强党史学习教育,5月20日上午,能源与矿业学院赴沂蒙精神展馆(北京)进行党史学习教育,集体学习“水乳交融、生死与共”的临沂精神,并与展馆人员交流参观学习体会。校党委组织部部长谭凯、能源学院党委书记高来举、临沂市驻京流动党员党委副书记卞加强、能源学院资源科学与工程系党支部书记王炳文、学院办公室党支部书记马亚格、能源科学与工程系党支部副书记王兵及辅导员和学生代表一同参与本次活动。

参观期间,到场人员深入了解了沂蒙党政军民艰苦创业、开拓奋进的光辉成就,聆听了“沂蒙红嫂”“孟良崮战役”“火线桥”等伟大事迹和军民鱼水情的感人故事,大家纷纷表示要学习老一辈革命先烈坚定的共产主义信仰和不畏牺牲的革命精神,以踏实认真的态度和求真务实的精神努力投身到工作和学习中去。

“砥柱中流、水乳交融”板块主要展示了全面抗战爆发后,中共山东省委、八路军山东纵队、115师、第一纵队、抗大一分校等根据中共中央的指示精神,相继进驻沂蒙山区,创建了巩固的沂蒙抗日根据地,建立健全了的党政军群各级组织,根据地党政军民同仇敌忾,在艰苦卓绝的斗争中结下了水乳交融、生死与共的鱼水深情。

“生死与共、无私奉献”板块主要展示了解放战争时期,沂蒙解放区军民为捍卫胜利果实,奋起自卫,与国民党反动派展开殊死斗争,先后发起了鲁南、莱芜、孟良崮等战役,粉碎了国民党军的全面进攻和重点进攻。沂蒙人民与人民军队生死与共,全力以赴支援前线,为夺取解放战争的胜利做出了巨大的牺牲与贡献。

上一条:化学与环境工程学院党委与通州区永乐店镇党委签署战略合作协议

下一条:能源学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第3次集中学习研讨

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+