国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学校举行2021届毕业生基层就业学费补偿国家助学贷款代偿政策宣讲会

发布时间:2021-06-10 14:04:00  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:

本网讯 为引导和鼓励毕业生面向中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业,根据教育部全国学生资助管理中心相关规定,6月7日下午,学校举行了2021届毕业生基层就业学费补偿国家助学贷款代偿政策宣讲会,会议通过腾讯会议的形式线上召开。学生资助管理中心主任白云鹤、工作人员张玥、美丽开木·罗合曼及40余名毕业生参加了活动。

会上,学生资助管理中心美丽开木·罗合曼向毕业生详细解读了毕业生基层就业学费补偿国家助学贷款代偿政策要点、申请条件、申请程序、批复结果及获批后的注意事项,解答了同学们提出的问题,祝福广大毕业生奔赴祖国的五湖四海建功立业,并向毕业生发放了电子版《毕业生基层就业学费补偿国家助学贷款代偿政策介绍》折页。

毕业生基层就业学费补偿国家助学贷款代偿,是国家对到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业、服务期在3年以上(含3年)的毕业生,其学费由国家实行代偿。在校学习期间获得国家助学贷款(含高校国家助学贷款和生源地信用助学贷款)的,代偿的学费优先用于偿还国家助学贷款本金及其全部偿还之前产生的利息。本次活动是我校“以诚立信,以信立人”诚信教育月系列活动的重要活动之一。

上一条:管理学院举办《传承精神,创造精彩》的专题党课

下一条:我校赴中国石油大学(北京)走访调研

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+