中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行

​4101名毕业生奔赴火热青春之约 中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行中国矿业大学(北京)隆重举行2021届毕业典礼校领导、院士出席毕业典礼校党委书记徐孝民出席毕业典礼并为毕业生颁授学位证书校长、党委副书记葛世...

2021-06-21 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

中国矿业大学(北京)理学院---南天电子信息产业股份有限公司区块链联合创新实验室签约揭牌

发布时间:2021-06-25 17:30:41  作者:理学院  来源:理学院   点击:


本网讯 6月22日下午,理学院与南天电子信息产业股份有限公司(简称:南天信息)共建区块链联合创新实验室签约揭牌仪式在逸夫楼1537举行。

南天信息副总裁兼南天信息软件业务集团执行总裁熊辉、南天信息软件业务集团执行副总裁陈卓慧、南天信息人力资源部部长念桂林、南天信息软件业务集团总裁助理何卫国,理学院院长李再兴教授、党委书记张蕊、副院长林燕教授、数学与应用数学系主任郭春晓副教授出席签约揭牌仪式。参会的还有理学院数学系相关负责人和部分教师代表。

校企共建实验室的产学研合作模式一直受到教育部及学校大力支持,理学院一直也在积极探索中。在工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》之际,理学院与南天信息共同决定共建区块链联合创新实验室。区块链联合创新实验室建设中,南天信息将向理学院提供价值198万的软件使用、培训、开发业务,供理学院师生从事教学和科学研究。

签约和揭牌仪式上,李再兴和熊辉共同签署了《中国矿业大学(北京)理学院-南天电子信息产业股份有限公司共建区块链联合创新实验室合作协议》,随后李再兴和熊辉共同为区块链联合创新实验室揭牌。

熊辉介绍了南天信息30年来一直坚持为国内金融等企事业提供数字信息化服务,小到手机生活缴费,大到银行柜台服务,南天都做出了重大的贡献。同时介绍了南天信息的发展历程和在区块链技术应用方面近期所做出的一些成绩,并对与理学院共建区块链联合创新实验室的前景进行了展望。

李再兴简要介绍了学校及理学院的发展历程,指出理学院一直重视对学生创新创业能力和软件实践能力的培养;同时回顾了理学院与南天信息近年来所开展的务实合作,并对与南天信息进一步开展深度合作的落脚点进行了展望,表达了对南天信息的感谢及对区块链联合创新实验室的美好祝愿。

理学院与南天信息共建区块链联合创新实验室是双方近年来深入开展务实合作的又一落脚点。

上一条:总务处开展“七一”走访慰问老党员活动

下一条:理学院举行党史学习教育专题党课

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+