沉痛悼念!我国著名采矿工程专家、中国矿业大学(北京)钱鸣高院士逝世

​中国共产党优秀党员、中国工程院院士,著名采矿工程专家、我国矿山压力及其控制学科的主要奠基者和开拓者之一、科学采矿理论体系的创立者,中国矿业大学(北京)教授、博士生导师钱鸣高同志,因病医治无效,于2022年9月...

2022-09-23 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

能源与矿业学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第4次集中学习研讨

发布时间:2021-06-30 17:28:08  作者:周扬  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯  6月25日下午,能源与矿业学院党委理论学习中心组在综合楼318集中开展党史学习教育第4次集中学习研讨,院长周宏伟领学《习近平在两院院士、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话》等内容,党委书记高来举领学《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。学院党委中心组成员杨胜利、潘卫东、马亚格,纪委委员谢生荣,能源科学与工程系党支部书记樊静丽,党委专职组织员李静参加学习研讨。

周宏伟解读了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记多次提到强化创新体系、建设高水平研究型大学、国家重点实验室等国家战略科技力量的重要组成部分,学院要结合国家的战略目标、战略任务,加强专业关键技术的突破,不断创新科研体系。

杨胜利在发言中指出,大会上习近平总书记提到了在战略高技术领域取得的新成就。作为采矿行业教师要时刻关注“深地”领域,结合当前成果继续探讨智能采矿、新能源等专业的课程体系和战略布局。

樊静丽表示,本次大会对新时期的科研工作者提出了新的要求,多次强调了气候变化和人民健康,建立健全符合科研活动规律的评价制度,强调成果要从重数量改为重质量,我们要在科研和工作中顺应变化,创造新成绩。

随后,高来举领学了相关廉政条例并指出,党的廉政史是党史的重要组成部分,作为党员要准确把握党的纪律规矩和科学内涵的精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,提高政治觉悟,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。

大家纷纷表示,将时刻铭记初心使命,严守政治纪律和政治规矩,切实提高廉政意识、不逾底线、不碰红线,以实际行动推动学院工作高质量发展。

上一条:能源与矿业学院举行党史学习教育专题党课

下一条:管理学院党委班子成员走访慰问“光荣在党50年”老党员

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+