校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

校党委书记徐孝民以“学党史,悟思想,为民族复兴贡献青春力量”为题讲授“开学第一课”授课现场本网讯  10月5日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,校党委书记徐孝民研究员在沙河校区教1-125报告厅,以...

2021-10-05 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

贵州大学、内蒙古科技大学来我校能源学院交流访问

发布时间:2021-10-21 15:46:27  作者:文/陈彦宏 图/能源与矿业学院  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯  10月18日下午,贵州大学矿业学院党委书记张林,内蒙古科技大学煤炭学院副院长陈世江一行来访我校能源与矿业学院,围绕党建工作、学科建设和人才培养等方面开展交流座谈。能源学院党委书记高来举,院长周宏伟,矿业科学与工程系党支部书记潘卫东,办公室主任、党委专职组织员李静,矿业科学与工程系副主任张勇、吴仁伦 、张守宝,能源科学与工程系副主任郝宪杰,矿业科学与工程系副教授陈见行等出席会议。会议由高来举主持。

会上,高来举首先对来访嘉宾表示热烈欢迎,并就学院的历史沿革、学科建设、师资队伍和人才培养等方面做了详细介绍。他希望能与贵州大学矿业学院、内蒙古科技大学煤炭学院加强交流互访,进一步深化合作关系,共同提升办学质量。

李静围绕学院党委的领导核心作用发挥、纪委监督职能、基层党组织建设、团学工作、党史学习教育活动、“我为师生办实事”等方面作了报告,并给出了建议。

张林介绍了贵州大学矿业学院办学历史及基本情况。他表示目前学院发展还有很大上升空间,人才储备不足,需要加快高质量人才引进。他希望两校间能继续加强学习交流,促进学院更好更快发展。

陈世江介绍了内蒙古科技大学煤炭学院的发展情况,对我校给予的支持表示感谢。他表明此行目的是为了加强两院的交流与合作,学习借鉴办学经验和成功做法,希望通过效仿能源学院办学模式解决现有问题,推动教学质量迈上新台阶。

周宏伟对两校办学理念、育人模式给予了充分肯定。他从人才、师资、科研、成果、奖项五个维度展开,强调学科建设的重要性。他指出,在双碳背景下,社会对煤炭的期许已发生改变,能源学院作为龙头学院,要把立德树人作为根本任务,努力办好人民满意的教育,为将学校建设成为世界一流能源科技大学贡献力量。

贵州大学矿业学院矿物加工工程教研室主任程伟,安全工程教研室副主任李波波,测绘工程教研室主任张鹏飞,采矿工程教研室副教授孔德中;内蒙古科技大学矿业与煤炭学院矿物加工工程系副主任李大虎一同参加了座谈会。

上一条:保卫处党支部举办新生安全教育系列讲座

下一条:学生工作处组织开展“ 忆峥嵘岁月,强使命担当”新疆籍少数民族学生石榴籽沙龙活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+