1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处组织开展“ 忆峥嵘岁月,强使命担当”新疆籍少数民族学生石榴籽沙龙活动

发布时间:2021-10-20 11:21:48  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯  为贯彻落实习近平总书记“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”的重要指示,为传承和弘扬抗美援朝保家卫国精神,进一步推进少数民族学生党史学习教育,增强爱国主义情怀,10月15日下午,学生工作处开展了“忆峥嵘岁月,强使命担当”新疆籍少数民族学生石榴籽沙龙活动,组织观看红色电影《长津湖》。少数民族专职辅导员美丽开木·罗合曼、新疆内派教师张雨停,沙河校区36名新疆籍少数民族学生参与了活动。

《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军义无反顾赴朝作战,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献。

影片中的中国人民志愿军战士坚不可摧的革命信仰,服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神,深深地打动了每一位观影的师生。

本次活动是我校新疆籍少数民族学生“石榴籽”沙龙的重要活动之一,旨在进一步激发少数民族大学生爱党爱国情怀,激励学生树立远大理想,坚定理想信念,促进学生共同成长成才。

上一条:贵州大学、内蒙古科技大学来我校能源学院交流访问

下一条:管理学院启动“低年级党建学生讲师团”促进学生党建工作完善

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+