校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

资产处召开寒假及冬残奥会期间实验室安全工作部署会

发布时间:2022-01-12 16:11:12  作者:资产与实验室管理处  来源:资产与实验室管理处   点击:


本网讯  根据教育部、北京市教委关于实验室安全有关工作通知要求和学校寒假期间工作安排,1月11日下午,资产与实验室管理处在学12楼127会议室召开了寒假及冬残奥会期间实验室安全工作部署会,各学院、国家重点实验室、工程研究中心主管负责人参加了会议,会议由资产与实验室管理处处长田志刚主持。

田志刚首先总结了2021年实验室安全管理主要工作,他指出,学校积极落实上级部门实验室安全各项通知要求,在各单位凝心聚力、扎实开展实验室安全工作下,狠抓实验室安全隐患排查整改,广大师生的安全意识逐步由“要我安全”向“我要安全”、“我会安全”转变。他对寒假及冬残奥会期间实验室安全管理提出两点要求:一是各单位要保持高度的政治敏感性,将实验室安全管理工作做到实处、深处、细处,确保实验室安全稳定。二是各实验室主管负责人要打起精神、主动作为,加强安全巡检,不折不扣地保证安全责任到房间到人,形成隐患整改闭环管理。最后,他强调,各单位要以《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》为今年开展实验室安全工作的指南。

资产与实验室管理处副处长冯利利宣读了2021年度“校级实验室安全工作先进个人”评选名单,对寒假重要时间节点各单位实验室备案情况做了重点说明,并强调了寒假期间实验室安全注意事项。

各二级单位主管负责人表示,会后立即向师生传达会议要求,严格落实实验室安全主体责任,深入开展实验室安全隐患排查和整改工作,切实消除安全风险和隐患。

上一条:力建学院成立2022北京冬奥会志愿者临时党支部

下一条:管理学院举办2021年秋季学期入党宣誓大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+