1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处布置传达北京市委教育工委疫情防控会议精神

发布时间:2022-01-22 13:44:32  作者:文/李瑶璞 图/田甜  来源:学生工作处   点击:


本网讯  为进一步做好我校2022年寒假留校学生疫情防控工作,1月21日下午,学生工作处召开疫情防控专项线上会议,布置传达北京市委教育工委和学校疫情防控专项会议精神,会议在办公3号楼508设置主会场,学生工作处处长安宇、副处长刘海娟、白云鹤、童军武,各学院(部)分管学生工作书记/副书记及学工办主任线上参会。

会上,安宇传达了北京市委教育工委和学校疫情防控专项会议精神,通报了北京市和我校寒假留校学生数据,强调校园疫情防控工作要抓实抓细,在北京冬奥会和冬残奥会期间,切实做好志愿者的服务和保障工作,解决志愿者的实际困难。同时,结合北京市当前疫情防控形势和学校疫情防控要求,按照校党委副书记王忠强的指示,对各学院(部)寒假期间在校学生管理提出了以下几点工作要求:第一,要进一步摸排在校学生数据,及时更新学生行程变化数据,精确掌握留校学生情况。第二,鉴于当前疫情防控形势,严格国际邮件包裹接收,倡导留校学生不点外卖,在学校食堂就餐,切断风险源头。第三,学校自1月22日起,开始正式启用新版疫情防控系统“矿务云”,学生外出离校需严格审批,坚持“非必要不离校”“谁审批谁负责”的原则,对寒假期间已离校学生未经审批不得擅自返校。第四,在校学生要做好个人防护,在校园内佩戴口罩,坚持做到不聚集、不聚餐。

白云鹤指出,学生工作处将一对一地与各学院(部)联系人核对在校学生数据,建立寒假不离校学生群,做好寒假留校学生关心关爱和慰问工作。截止1月21日21:00,我校目前共有在校生995人,其中寒假和春节期间不离校学生有215人。

上一条:学生工作处召开2022年春季学期 学生返校工作布置会

下一条:学生工作处组织参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业工作第—次调度视频会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+