1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处召开2022年春季学期 学生返校工作布置会

发布时间:2022-02-12 11:49:46  作者:文/李瑶璞 图/曲佳  来源:学生工作处   点击:


本网讯  为确保2022年春季学期学生返校工作顺利开展,2月11日下午,学生工作处组织召开学生返校工作布置会,布置传达开学和学生返校工作,会议在办公3号楼508设置主会场,党政办公室主任杨大鹏,学生工作处处长安宇,校团委书记、学生工作处副处长孙铭晗,学生工作处副处长刘海娟、白云鹤、童军武,各学院(部)分管学生工作书记/副书记、学工办主任和负责日报工作的辅导员共37人参会。

会上,安宇布置传达了《中国矿业大学(北京)2022年春季学期开学工作安排》通知中关于开学和学生返校的要求,从总体安排、学生返校范围及条件、返校流程等方面进行了解读。结合目前北京市疫情防控要求,对学生返校期间的各项工作进行重点强调:第一,为做好沙河校区北京冬奥会和冬残奥会志愿者的封闭管理和服务保障工作,沙河校区学生3月26日前一律不返校。第二,学院路校区学生按照要求返校,特殊情况在2月25日之前需提前返校的学生,坚持 “谁审批谁负责”的总原则,一事一议,严格进行审核,并报疫情防控学生组备案。第三,提前统计学院路校区集中返校时间段内每天返校学生,根据学生申请时间自动分批进行返校。第三,按照北京市返京政策,至3月底,返京人员在抵京后72小时内需进行一次核酸检测,未核酸检测者健康宝将会弹窗提示。需提醒所有学生严格按照要求在“矿务云”中通过“寒暑假返校”提交申请,学生集中返校期间,学生工作处根据各学院(部)日报情况,汇总数据报校医院安排集中核酸检测。第四,学生返校后,要严格审核学生出校、出京申请,做好校园疫情防控工作。第五, 25日教职工结束轮休,恢复正常上班,沙河辅导员如有需要安排临时宿舍的,可以汇总至学生工作处,将统一协调总务处进行安排。

会上,杨大鹏对学生返校工作进行了说明:一是沙河校区学生线上上课、分批返校,是为了保障冬奥志愿者的封闭管理,请各学院(部)向学生做好解释工作,并给予理解。二是学生抵京后72小时内需进行核酸检测,各学院(部)要做好统计工作并报学生工作处,以便统一将数据汇总给校医院,提高集中检测效率。三是各学院(部)要认真审核学生返校材料,确保校园安全,学生返校后要严格审批学生出校、出京情况。

截止2月11日,我校共有在校生363人,学校坚持通过疫情防控学生组组织各学院(部)进行每日日报,准确掌握每日在校生数据,为在校生做好服务管理工作的同时,动态更新学生返校情况,共筑疫情防控期间校园安全防线。

上一条:党委武装部举行2022年春季入伍女兵欢送会

下一条:学生工作处布置传达北京市委教育工委疫情防控会议精神

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+