1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

我校心理健康教育咨询中心赴清华大学走访调研

发布时间:2022-03-14 11:02:09  作者:心理健康教育咨询中心  来源:学生工作处   点击:


本网讯   3月10日下午,我校大学生心理健康教育咨询中心刘海娟一行4人赴清华大学学生心理发展指导中心调研学习。清华大学学生心理发展指导中心办公室主任杨笑蕾和教师刘静远等4人参与此次交流。

本次调研的重点为清华大学心理中心的信息化建设情况。杨笑蕾就目前中心使用的“心海”心理软件进行了详细的介绍,并重点对危机处理、咨询管理、团体辅导、咨询师管理等模块进行了现场演示。副主任曲佳、赫子铭及田程就自己所负责的工作进行了有针对性的提问,并得到了具体的细致的回答。

最后,刘海娟感谢清华同行的热情接待,并表示今后要继续向清华学习,提升我校的心理健康教育工作水平。

上一条:学生工作处布置传达近期疫情防控要求

下一条:我校心理中心开展本学期首次心理咨询师工作督导会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+