1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处走访北京市人工智能创新产业基地洽谈合作

发布时间:2022-03-25 15:15:43  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯  为进一步提升人才培养质量,切实做好大学生就业创业工作,3月24日上午,我校学生工作处处长安宇、副处长童军武一行邀请北京科技大学招就处副处长刘晓杰、北京邮电大学学生处副处长王晋赴北京市人工智能创新产业基地,与北京市人工智能创新产业基地副总经理王槑等洽谈合作事宜。

座谈会上,北京市人工智能创新产业基地副总经理王槑对安宇一行到访与洽谈合作表示热烈欢迎。他介绍了北京市集智未来人工智能创新产业基地的基本情况和发展历程,提出了校企融合的规划思路,指出在国家以及北京市人工智能的发展趋势下,要进一步加强同高校协同共建,资源共享,表示希望与矿大、北科、北邮三所特色行业高校在学生就业实习、创业项目辅导、就业创业专题讲座等方面着重开展相关合作,实现校企共赢。

安宇对王槑副总经理提出的相关校企合作模式表示十分感谢。他指出深入开展校企合作、访企拓岗等工作是学校下一步开展大学生就业创业工作的重点任务,同时着重介绍了学校毕业生就业去向和行业情况,以及探讨交流了“学生实习+毕业论文(设计)+求职岗位”三合一的人才培养模式等内容。北京科技大学刘晓杰、北京邮电大学王晋和我校童军武分别就各自学校考研、就业和创业等情况进行了详细介绍,表达了加强双方后续合作的意向。

此次走访,加强了学校和企业的联系,开拓了学校下一阶段开展大学生就业、创业工作的新思路,为双方在协同育人,实习以及就业、创业等方面的进一步合作建立了坚实基础。

上一条:校团委参加“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动工作部署会议

下一条:学生工作处布置传达近期疫情防控要求

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+