1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

力学与建筑工程学院开展“学风建设月”系列活动

发布时间:2022-04-01 19:02:16  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:

本网讯 为进一步提高学院人才培养质量,营造奋发向上、积极进取的良好学习氛围,树立优良学风,构建文明校园,力学与建筑工程学院于2022年3-4月组织开展以“关注学生成长,‘建’行优良学风”为主题的“学风建设月”系列活动。本次“学风建设月”活动在沙河校区学生线上授课的实际情况下,以实现学生全面协调发展为中心,以宣传教育为导向,以日常行为养成为基础,营造良好的育人环境与学习氛围。

3月5日至20日,根据我校将在3月底4月初组织开学初重补考的通知,学院组织专业课任课教师对学业困难学生组织考前学业辅导。学院各年级辅导员针对挂科情况统计需要开设学业辅导的课程,针对统计情况制定《2021-2022学年第一学期专业课学业辅导授课征集通知》,招募到7位课程授课教师。最终学院共7名教师针对8门课程线上线下共授课18学时,累计帮助245人次学业困难学生进行学业辅导,学生们纷纷表示通过考前辅导,专业课教师帮助他们整理知识点和梳理重难点,给他们考前带来了自信心。

线上专业课学业辅导

线下专业课学业辅导


3月17日,为加强学院学风建设,扎实推进学院立德树人根本任务,学院线上召开2022年学风建设研讨会。学院领导,各系(中心)本科教学主任,本科生教学秘书、各年级班主任及辅导员参加此次大会。会上,辅导员针对各年级学业情况进行汇报,参会人员结合自身工作针对学院学风建设开展情况进行研讨。大家纷纷表示,应该以“学风建设月”为契机,形成管理合力,凝练学院学风建设品牌,扎实推进学风建设工作,促进学生全面发展。

学风建设研讨会合影


学风建设是校园文化品牌建设的重要内容,是大学生思想教育和日常管理的重要抓手,是提升学校人才培养质量的重要途径。学校历来十分重视,力建学院也将以“关注学生成长,‘建’行优良学风”为主题的“学风建设月”为契机,广泛宣传“学风建设月”系列活动。下一步,学院将继续开展“亮剑讲堂”、“至善杯”最强笔记大赛、21天挑战打卡之阅读打卡活动等,发挥榜样力量、培养良好学习习惯,在沙河校区线上教学的情况下营造“线上同线下、高效学习”的学习环境,以丰富的活动引领学风,不断强化价值引领,不断增强育人合力。

力学与建筑工程学院“亮剑讲堂”

往届笔记大赛获奖笔记

上一条:学生工作处组织召开疫情防控和安全稳定工作专项会

下一条:学生工作处举办2021年基本科研业务费重点课题和辅导员工作室专项课题展示交流会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+