1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处举办2021年基本科研业务费重点课题和辅导员工作室专项课题展示交流会

发布时间:2022-04-01 17:33:12  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯   3月31日上午,学生工作处在三号办公楼508,以线下线上相结合的形式召开了2021年基本科研业务费重点课题和辅导员工作室专项课题展示交流会。学生工作处副处长刘海娟参加会议,2021年基本科研业务费重点课题和辅导员工作室专项课题负责人、专职辅导员共近50人参加交流会。学生工作处思想教育科科长马靖华主持会议。

重点课题和辅导员工作室专项课题负责人就项目建设情况、取得成果、存在问题及下一阶段努力方向等进行汇报。首先,重点课题负责人进行汇报,项目包括:管理学院李烁玮的“我校辅导员素质能力提升的困境和对策研究”、应急管理与安全工程学院谷博的“大学生‘二战’考研与慢就业成因及对策研究”、机电与信息工程学院胡欣的“大学生‘二战’考研与慢就业成因及对策研究”、力学与建筑工程学院梁君的“我校辅导员素质能力提升的困境和对策研究”和理学院李姗姗的“我校辅导员素质能力提升的困境和对策研究”。随后,辅导员工作室专项课题负责人进行汇报,项目包括:管理学院崔艳娜的“职炼ING”工作室、力学与建筑工程学院项丽娜的“育心建力”心理工作室和理学院张殿勋的“学生学业发展辅导中心”工作室。

刘海娟对2021年基本科研业务费学工课题的实施总体情况予以肯定,希望通过此次重点课题和辅导员工作室专项课题的汇报,帮助大家总结经验,梳理做法,推进研究。

此次重点课题和辅导员工作室课题的展示汇报,为辅导员间搭建了研讨交流的学术平台,旨在进一步促进提升辅导员科研项目实施的质量和水平,提升学生工作成效。

上一条:力学与建筑工程学院开展“学风建设月”系列活动

下一条:学生工作处举办“2+2”辅导员深度辅导能力提升培训

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+