1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处组织召开第五次疫情防控工作布置会

发布时间:2022-04-25 09:30:09  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯 为进一步传达近日北京市教工委关于安全稳定及疫情防控工作部署会的会议精神,落实学校疫情防控工作的最新要求,4月23日下午,学生工作处组织召开了2022年第5次疫情防控专项工作布置会,会议在办公三号楼508会议室设置主会场,学生工作处处长安宇,校团委书记、学生工作处副处长孙铭晗,学生工作处副处长刘海娟、白云鹤、童军武,校团委副书记谢均岩以及各学院(部)分管学生工作书记或副书记、各学院学工办主任以及学生工作处工作人员等30余名人员通过线上与线下方式参加了会议。会议由安宇主持。

会上,安宇分别传达了4月22日下午北京市安全稳定和疫情防控工作会议精神和4月23日下午北京市教工委召开的疫情防控工作紧急部署会会议精神和最新部署要求,他表示,近日北京市新冠肺炎病毒感染者人群多样、活动范围广且已涉及学校,要求各学院(部)层层压实责任,疫情防控工作一刻也不能松懈与麻痹大意,要从严从紧做好校园疫情防控工作,坚决守好校园疫情防控阵地。结合学校疫情防控工作的最新指示和要求,他强调,一是要按照校园疫情防控从严从紧的工作要求,要求师生严格遵守“非必要不出校、非必要不出京”的总体要求,在校学生申请出京从“二级审批制”改为“三级审批制”,学生出京审批要遵循“一事一议”原则;二是要进一步加强师生管理和防护工作,增强师生自我防护与防范的健康意识,提醒师生在公共场所科学规范佩戴口罩,做到“应戴尽戴”;三是要根据疫情下师生进出校园一视同仁的原则,对于出现发热等11种症状的职工,要先进行核酸检测再申请入校;四是要面向学生及时通过线上线下相结合的方式做好校园疫情防控工作的解释与说明,进一步提高学生思想认识,积极引导学生通过正常渠道反馈相关意见、建议或需求,做到有应必答,及时做好疫情防控期间学生动态掌握和舆情引导工作;五是要对于学生违反学校疫情防控要求情况,制定统一标准、统一尺度、有据可依,针对近期几起学生违反学校疫情防控要求的案例,做到以案为例、引以为鉴;六是基层一线辅导员要加强学生进出校的审批管理,工作上严格认真,仔细核对学生外出理由,轨迹上报做到闭环管理;七是要结合学校2022年五一假期、端午节假期及暑假调整安排,提前做好相关值班值守工作,确保相关疫情防控工作落实落地。

会上,白云鹤根据教育部、北京市等上级有关部门关于做好新冠肺炎疫情防控工作要求以及学校关于加强校园疫情防控措施等有关通知及要求,详细地通报了近期我校7名学生因违反学校疫情防控规定而给予相应违纪处分的情况。

会后,安宇对相关学院提出的问题进行了解答与反馈,同时带领学生工作处相关工作人员对下一步疫情防控工作作了部署和安排,确保科学有效、稳妥有序做好疫情防控工作。

上一条:力学与建筑工程学院优秀校友胡安琪为学院师生做主题讲座

下一条:学生工作处举办红色“1+1”共建活动学生支部书记培训会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+