1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

力学与建筑工程学院优秀校友胡安琪为学院师生做主题讲座

发布时间:2022-04-27 19:29:04  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:

“力建出鞘”视频号同步直播截图

胡安琪做主题讲座


本网讯  4月26日下午,力学与建筑工程学院2008级工程力学专业,现就职于苹果公司的优秀校友胡安琪受邀以“如何拓宽职业发展道路”为题,为学院师生做专题讲座。学院院长左建平,学院党委副书记项丽娜出席讲座,工程力学系部分教师,各年级辅导员,力学与建筑工程学院200余名学生线上参加讲座。学院团委副书记何芬主持讲座。

为扩大讲座的影响力,本次讲座同时在学院官方视频号“力建出鞘”进行同步直播,利用双平台为同学们提供了灵活的学习方式,线上观看的人气最高到达了418人次,同学们也纷纷为胡安琪生动亲切的经验分享点赞,点赞数高达2904次。

讲座开始前,左建平对胡安琪为学院师生做主题讲座表示欢迎和感谢,并与胡安琪交流了在母校学习生活方面的往事。左建平提到,力学是一门基础学科,也是一门应用学科。他鼓励在线上学习的同学们保持积极向上的心,要认真、踏实地学习。他表示,无论所学专业难与否,只要认真学、学好、学有所成,就会有所成长。

胡安琪从工作经历、科研经历、大数据时代、专业选择、本科升学五个方面出发,结合自身求学及工作经历,详细讲解了在新时代中“如何紧跟时代趋势,又不忘初心”,并强调了在各行各业中打好基础的重要性。胡安琪与同学们探讨了如何分辨自己是否适合读博,引申到同学们在本科学习中的要求,既要埋头苦干,也要考虑全局,掌握正确的方法来全面的发展自我,并提出了关于本科学习的宝贵建议。她希望大家能在学习之余尝试新事物,提高自己的能力。最后,胡安琪以“打好基础,才能走好未来每一步”做结尾,对讲座讲述内容做了升华。

在互动答疑环节,胡安琪回答了同学们的提问。

上一条:我校举办2022年首都大学生健康节之“心悦读”活动交流分享会

下一条:学生工作处组织召开第五次疫情防控工作布置会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+