1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

力学与建筑工程学院举办2022年度就业创业促进大会

发布时间:2022-05-09 10:29:46  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:

力学与建筑工程学院于5月4日召开2022年度就业创业促进大会

院党委书记单仁亮致辞

院长左建平致辞

院党委书记单仁亮为就业服务与实践教育中心授牌

院长左建平为创新创业实践中心授牌


本网讯 值五月就业工作攻坚克难的重要节点,为顺利完成既定的就业目标、推进“十四五”高质量人才培养进程而凝聚共识、踔厉奋发,力学与建筑工程学院于5月4日召开2022年度就业创业促进大会。力学与建筑工程学院党委书记单仁亮、院长左建平、副院长宋彦琦、副院长岳中文、副院长吴丽丽以及学院全体教职工参加会议。学院党委副书记项丽娜主持会议。

首先,左建平向学院青年教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。左建平表示我院毕业生就业创业工作取得了瞩目的成绩,这是全院师生共同努力的结果,并向学院各部门、教职工的辛勤付出表达衷心感谢。针对今年就业工作,左建平谈到四点想法,第一始终要提高政治站位、认识就业创业工作的重要意义,第二深挖就业岗位、拓宽就业资源,第三精准开展帮扶督导、用好用足就业政策,第四要加强创新创业教育、提升就业竞争力。左建平表示毕业生就业创业工作责任重大,任务艰巨,现已进入最后冲刺阶段,希望全体教师以此为新的起点,共同推进学院就业工作高质量建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,项丽娜介绍学院2021年就业工作整体情况。项丽娜结合升学、就业等方面的具体数据从2021年就业创业总体情况、毕业生去向分析、2021年就业创业工作举措、2022年就业创业工作重难点四个方面做了主题为“共克时艰促就业,立德树人育英才”的汇报。当下正值2022年度就业工作开展攻坚克难时期,学院将进一步结合就业工作实际开展情况,分析年度就业形势,稳步推进2022年就业工作,总结经验,再创辉煌。

会上,力学与建筑工程学院本科18级辅导员杨灏结合具体数据,从升学、就业、学业情况对本科生就业进展总体情况展开分析,并就当前采取的措施和存在问题进行2022届本科生就业工作中期汇报;研究生辅导员卢晋波结合具体数据从硕士生就业情况分析、2022年就业工作进展、未来工作计划三个方面进行2022届研究生就业工作中期汇报;本科21级辅导员艾博从创新创业竞赛整体背景、学院创新创业系列工作举措和下一步就业创业工作规划三个方面做学院2022年创新创业工作汇报。

在听取汇报后,学院党委书记单仁亮做总结讲话。单仁亮首先表示我院就业创业工作取得的成果离不开全院教师的共同努力,希望全体教师以在学院就业创业工作中取得成绩的教师为榜样,把握就业创业工作新形态,将就业创业工作做实做细。我院毕业生就业创业工作面临一定的困难与挑战,需要全体教师开展就业引导、帮扶工作。单仁亮表示,就业工作的任务光荣而艰巨,前进路上必然会有艰难险阻,我院上下要永葆奋斗本色,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造成绩,要在此次就业创业研讨会中,一起分析问题、查找原因,全院一起行动起来,一起做好就业冲刺工作。最后,单仁亮传达了上级部门关于意识形态、疫情防控、校园安全的精神。

大会最后,学院党委书记单仁亮、院长左建平、院党委副书记项丽娜和全体辅导员于力建楼222会议室举行了学院就业服务与实践教育中心和创新创业实践中心授牌仪式。

经过此次大会之后,相信全院上下会高举促进青年就业创业的旗帜,把促进青年就业创业作为重中之重,列入重要议事日程,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的担当,助力力学与建筑工程学院学子“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,推动形成具有力建特色的青年就业创业工作体系。

上一条:学生工作处举行学院心理辅导站授牌仪式及工作交流会

下一条:我校举办2022年首都大学生健康节之“心悦读”活动交流分享会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+