1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处举行学院心理辅导站授牌仪式及工作交流会

发布时间:2022-05-13 17:28:22  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯 为推进落实北京市教工委《关于进一步加强北京高校学生心理危机预防与干预工作的通知》要求,完善我校心理危机预防与干预工作体系,5月12日上午,学生工作处组织召开了学院心理辅导站工作交流会。会议在办公三号楼508会议室设置主会场,学生工作处处长安宇出席会议并讲话,副处长刘海娟及各学院(部)分管学生工作书记或副书记、部分学院学工办主任、辅导员以及学生工作处工作人员等20余人通过线上与线下方式参加了会议。刘海娟主持会议。

会上,安宇重点强调北京市教工委在疫情防控严峻复杂形势下对心理工作的要求,强调建立学院二级心理辅导站的重要性,希望学院能够对有心理困扰的学生及时关注,及时干预,在基层一线完成初筛和分级,下好先手棋、打好先手仗,全面提高学院心理工作的针对性和实效性。在今后,期待加强心理辅导站间的交流与合作,探讨心理工作中遇到的疑点、难点,互通有无,共同促进,更好地解决学生问题、满足学生需求,全面提升一线心理危机预防和干预能力。

刘海娟介绍了我校首批在学院路校区建立学院心理辅导站的经费支持、项目管理以及年终考核的情况和工作要求,期待各学院能够通过辅导站的建设,充分发挥学院的育人功能,做好本院心理健康教育工作;也期待在今后的工作中交流沟通,校心理咨询中心与学院心理工作在有机互补的基础上,各展所长,共同构建我校心理健康教育工作新局面。

能源与矿业学院书记高来举、地球科学与测绘工程学院副书记王庆多、化学与环境工程学院副书记姜骑山、机电与信息工程学院副书记胡欣、力学与建筑工程学院副书记项丽娜、文法学院书记杨洪兵分别对“源心坊”“绘心空间”“化说心语”“智慧心灵充电站”“育心建力”“文蕴我心”六个心理辅导站从建站理念、团队成员、工作方案、特色活动等方面做了汇报和交流。

上一条:文法学院促就业暨校友职业发展论坛顺利举行

下一条:力学与建筑工程学院举办2022年度就业创业促进大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+