1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

力学与建筑工程学院赴中建五局、岳阳交投集团开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-08-26 10:59:22  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:


本网讯 为落实教育部访企拓岗专项行动工作要求,按照学院党委统一部署,力学与建筑工程学院党委副书记项丽娜,辅导员卢晋波、艾博一行赴中建五局、岳阳交投集团走访调研。

7月22日,项丽娜一行赴中建五局走访调研,中建五局人力资源部副总经理巴为勇,三公司人力资源部副总经理杨广贤,安装公司人力资源部副经理周波,集团人力资源部招聘经理崔拓伟出席座谈会。参加座谈会的还有就职于该公司的力建学院毕业生代表龚宸颉、范胜鹏、刘威平。

项丽娜指出中建五局累计招聘我校毕业生100余人,其中力建学院毕业生人70余人,对中建五局长期以来对校院两级就业工作的大力支持表示衷心感谢。她从历史沿革、专业学科、师资力量、学生培养、国际交流等方面对学院进行了全面的介绍,对2021年学院就业工作进行了总结分析,希望双方以后在学生就业、科研合作、党团共建等方面不断加强合作,实现互利共赢。

巴为勇对项丽娜副书记一行表示热烈欢迎,对中建五局发展历程、企业概况、矿大北京校友情况、青年员工培养体系、“十四五”人才工作思路进行了详细介绍。他指出,中国矿业大学(北京)作为教育部直属的全国重点高校、双一流建设高校,为五局输送了百余名高素质人才,助力公司快速发展,希望以此为契机深入开展校企合作,共同建立长效合作机制,借助学校学院的人才平台优势和科研成果,在课题研发、实习实践、学术交流、党建引领等方面进一步拓展空间,推进校企共赢再上新台阶。卢晋波、艾博分别就2022年就业工作阶段性成绩、新时代下本科生职业规划和专业培养现状进行了汇报交流,范胜鹏、刘威平、龚宸颉三位校友汇报了各自的工作情况,对母校的培养表示感激,并结合自身工作情况,对学校课程设置、人才培养等提出了建议。

7月25日,项丽娜一行赴湖南省岳阳市交通建设投资集团有限公司走访调研,交投集团党委委员、副总经理周英坤,工程建设部部长蔡涛、企业发展部部长蒋新光、人力资源部部长董雅婷、上海城建合资公司董事长王文亭出席座谈会。

座谈会上,项丽娜对学校、学院各项工作进行了全面介绍,对学院的就业工作进行了总结分析,她指出,近年来毕业生就业选择更加理性,将稳定性作为择业的重要因素,越来越多的毕业生选择返回家乡就业,岳阳交投集团作为岳阳市的知名企业,受到湖南籍毕业生的青睐,希望校企双方在学生就业方面加强合作,为毕业生提供更多的就业机会。

周英坤对项丽娜一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了集团的发展历程、业务板块、人才政策、未来展望等基本情况。他表示,中国矿业大学(北京)是首家来访的知名高校,办学实力强,人才培养质量高,力建学院作为学校顶尖院系之一,拥有高端的科研和办学资源,岩土、力学学科全国领先,希望今后不断加强与学校学院的合作交流,期待矿大北京湖南籍优秀毕业生来集团实习实践,参加工作。

上一条:我校组织参加中核集团2022年校园招聘校企交流会

下一条:学生工作处组织召开2021-2022学年第二学期心理咨询工作总结会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+