1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处组织召开2021-2022学年第二学期心理咨询工作总结会

发布时间:2022-07-08 12:38:18  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯 7月6日上午,学生工作处在3号办公楼一层心理活动室组织召开2021-2022学年第二学期心理咨询工作总结会。学生工作处副处长、心理健康教育咨询中心主任刘海娟,心理中心专职教师曲佳、赫子铭及兼职心理咨询师等18人通过线上与线下的方式参加了会议。

刘海娟指出本学期心理咨询工作情况复杂,沙河校区学生始终未返校,学校路校区因疫情原因多次调整校园防控政策、咨询地点多次变化,学生情绪状态受到多种因素影响,突发状况较多,咨询难度增大,同时咨询量也超过往年同期,达到1048人/次。感谢各位咨询师为我校心理健康教育工作做出的努力,下学期大家还要一起做好学生心理疏导工作,同时不断完善工作流程,提升心理疏导和危机预防工作的精度和效度。随后,心理咨询师轮流汇报本学期工作总结,并就暑假期间需要重点关注的学生进行风险预判。最后心理中心专职教师赫子铭与心理咨询师就新上线运行的心理信息系统的预约咨询、咨询记录、危机上报等功能模块进行了讨论和澄清,捋顺了工作程序。

为更好的服务学生,为学生心理健康保驾护航,暑假期间我校心理咨询工作不降温、不断线,学生可通过心理信息系统、心理中心预约QQ、心理中心电话等多种方式预约咨询,学生可在心理中心微信公众号查询具体预约说明。

上一条:力学与建筑工程学院赴中建五局、岳阳交投集团开展访企拓岗专项行动

下一条:能源与矿业学院召开2021级本科生专业发展介绍大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+