1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处组织赴矿冶科技集团有限公司开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-08-30 12:12:37  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯 为落实教育部访企拓岗专项行动工作要求,进一步深化我校与矿冶集团校企人才合作机制,8月24日上午,学生工作处组织赴矿冶科技集团有限公司开展访企拓岗专项行动。学工处副处长、大学生就业创业指导中心主任童军武,理学院党委书记张蕊,安全学院党委副书记谷博,机电学院党委副书记胡欣,矿冶集团人力资源部主任郑晓虎、副主任何信勇等参加本次座谈会。何信勇主持会议。

会上,郑晓虎代表矿冶集团对童军武一行的来访表示欢迎和感谢,并今后就学生实习实践、校园招聘、人才培养等方面提出了合作邀请。何信勇重点介绍了集团情况和人才培养等情况。集团各参会单位分别简要介绍了各自的业务和招聘情况,四名矿大毕业生校友也就各自工作、生活等方面的情况进行了汇报。

会上,童军武对矿冶科技集团有限公司的热情接待以及对矿大毕业生的培养与厚爱表示感谢,他首先介绍了学校的历史文化、办学特色、学生规模以及毕业生就业工作等情况,并就此次访企拓岗的目的进行了说明,同时他表示矿大毕业生与企业需要匹配度高,希望校企双方在校园招聘、人才培养、产教融合等方面加强交流合作。参会的各学院书记分别对本学院专业设置、就业工作进行介绍。

此次走访座谈,明确了校企合作、产教融合、精准对接需求,为接下来开展人才供需、校企相关合作指明方向。据悉,矿冶科技集团将在今年9月份首次到我校举办专场宣讲招聘会。

上一条:我校召开2022年秋季学期首次心理咨询工作督导会

下一条:我校组织参加中核集团2022年校园招聘校企交流会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+