1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

我校召开2022年秋季学期首次心理咨询工作督导会

发布时间:2022-09-02 20:41:16  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:

本网讯  8月31日上午,我校学生工作处心理健康教育咨询中心在办公3号楼508会议室用线上线下相结合的方式召开了2022年秋季学期首次心理咨询工作督导会。学生工作处副处长、心理健康教育咨询中心主任刘海娟、心理中心专职教师曲佳、赫子铭、杨蕊以及校外兼职咨询师共计12人参加会议。

本次督导会的主要内容为暑假期间心理咨询工作开展情况、重点案例研讨以及心理信息系统的试运行反馈。首先,咨询师就假期学生咨询情况逐一做了汇报,并反馈了使用心理系统在处理咨询预约、填写咨询记录等方面的感受和建议。随后,参会人员对假期重点案例进行研讨,刘海娟主任认真听取了咨询师的案例汇报,帮助咨询师进一步理顺工作思路并指出今后咨询中需重点讨论和解决的问题。

心理咨询工作督导是为我校学生提供高质量心理咨询服务的重要保障,夯实心理咨询师关爱学生、服务学生的工作理念,不断提升心理健康服务的水平和能力,为本学期我校心理健康教育工作打下坚实的基础。

上一条:理学院持续推进“访企拓岗促就业”工作

下一条:学生工作处组织赴矿冶科技集团有限公司开展访企拓岗专项行动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+