1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

资产与实验室管理处召开新学年实验室安全工作研讨会

发布时间:2022-09-20 15:27:14  作者:资产与实验室管理处  来源:资产与实验室管理处   点击:


本网讯 为进一步提升学校实验室安全管理水平,9月16日上午,学校在学12楼127会议室召开2022-2023学年实验室安全工作研讨会,资产与实验室管理处、教务处、科学技术研究院、各学院、国家重点实验室、工程研究中心主管负责人及实验室安全员参加会议,会议由资产与实验室管理处处长田志刚主持。

田志刚首先通报了我校2022年教育部实验室安全现场检查整改情况。他表示,近年来各部门、各学院、国家重点实验室、工程研究中心坚决贯彻学校党委和行政关于实验室安全工作的总部署和总要求,齐心协力、共同努力,学校接受现场检查问题隐患数逐年减少,促进学校实验室安全管理水平稳步提升,他对大家的辛苦努力付出表示感谢。田志刚对新学年实验室安全工作做了动员部署,他强调,一是持续加大实验室安全的检查督查力度,绷紧安全弦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二是严格实行学校实验室分级分类管理制度,重点加大对实验室危险源的管控监控力度。三是切实增强实验室安全检查的实效性,确保各级各类检查的频次和隐患问题整改的闭环管理。四是深入落实多层级的实验室安全准入,结合各单位学科和专业特点实施精准化安全准入考核。五是持续开展实验室安全系列宣教活动,增强师生的融入参与,逐步养成成熟的矿大实验室安全文化。

会上,资产与实验室管理处副处长冯利利介绍了实验室危险源管控系统及硬件设施建设情况。科学技术研究院、教务处、各单位分管副院长(副主任)围绕危险源立体管控、实验室安全准入考核、危化品RFID动态追踪深入推进、安全责任落实、实验室危化品总量控制等展开热烈讨论,纷纷献言献策。

本次会议紧密结合教育部和北京市有关高校实验室安全工作的要求,各有关单位群策群力,详细研讨了我校新一学年实验室安全工作,共同为师生营造安全和谐的学习、科研环境。

上一条:我校赴金诚信矿业管理股份有限公司开展访企拓岗专项行动

下一条:力学与建筑工程学院举办2021-2022学年优秀班主任表彰暨经验交流分享会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+