1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理学院举行第二届党建讲师团聘任仪式暨低年级本科生党建工作推进会

发布时间:2022-10-14 16:01:16  作者:文/苏佳璐 图/罗奥欣  来源:管理学院   点击:


本网讯  为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,系统布局学院党建和思想政治工作,全面夯实本科生低年级党建工作基础,10月13日上午,管理学院第二届党建讲师团聘任仪式暨低年级本科生党建工作推进会于理化楼103会议室举行。管理学院专职组织员崔艳娜主持会议,管理学院党委书记杨庆舟、党委副书记李邦三、本科生辅导员楼燕、孙铭阳、第一届低年级党建讲师团团长李晓晗以及第二届低年级党建讲师团成员参加会议。

杨庆舟对第一届低年级党建讲师团成员做出的努力表达了感谢,对第二届讲师团成员表达欢迎和深切期望。他对低年级党建讲师团工作提出了六点要求:一要深刻理解展开低年级党建工作的意义,二要加强学习提高理论修养,三要主动开展工作,四要用创新的工作手段迅速融入到低年级学生中,五要创造性地开展工作,六要加强团队建设,在完成工作的同时形成良好集体氛围。他希望新一届成员能够在上一年工作的基础上优化完善、总结创新,做到对低年级学生的有效引领,让管理学院党建工作扎实落地、开花结果。

会上,崔艳娜就《中国矿业大学(北京)管理学院一年级本科生党建工作方案》进行了详细解读。《方案》从指导思想、工作目标、重点内容、工作安排及组织保障五大方面全面阐述了开展低年级党建工作的工作细则,旨在通过集中授课与分散实践学习全面夯实低年级党建基础,推动党建引领,关口前移,打造本科生党建新模式。

第一届讲师团团长李晓晗对上一年工作进行汇报总结,分享了第一届讲师团的工作从初步探索到步入正轨的心得感悟,对第二届党建讲师团的工作提出了要预先筹划、充分准备、给自己积极的心理暗示、注重逻辑衔接等授课技巧的建议。

第二届讲师团团长苏佳璐结合亲身经历,从对党建讲师团工作的理解、对学生党员承担使命的认识以及将如何做好低年级党建工作等三个方面,对即将开展的学习和工作进行了构想,表达了讲师团成员们的信心和决心。

杨庆舟为第二届低年级党建讲师团成员苏佳璐、刘烨雷、亓一鸣、王俊丽、朱晓萌、李明、陈碧玉依次颁发聘书,赠送学习书籍。

国家需要青年传承红色基因、担当历史重任、展现更大作为。低年级党建讲师团将深入本科低年级班级,开展党史党章的集中学习和研讨,开展理想信念教育、组织实践教育,开展大学生入党实务专项辅导,动员更多青年向党组织靠拢,督促指导积极分子进行思想汇报,为促进党建引领育人工作格局形成,促进大学生健康成长成才贡献力量。

上一条:​力学与建筑工程学院赴中建四局北京公司开展访企拓岗专项行动

下一条:我校到北京科技大学调研交流实验室安全管理工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+