1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

​力学与建筑工程学院赴中建四局北京公司开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-10-24 10:10:14  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:

17AFA

座谈会现场

签订战略合作协议

实践实习共建基地揭牌

141DD

红色1+1共建基地揭牌

参与人员合影


本网讯 为落实教育部访企拓岗专项行动工作要求,按照学院党委统一部署,10月20日,力学与建筑工程学院党委书记单仁亮,副书记项丽娜,副院长、院纪委书记岳中文一行赴中建四局北京公司走访调研。中建四局北京公司公司党委副书记、执行总经理林环周,公司人力资源部经理伊光耀,总承包分公司党总支书记、总经理刘东阳,党总支副书记赵雯雯等出席座谈会。

单仁亮表示中建四局北京公司作为一个年轻的公司,敢闯敢干,富有活力,在较短时间内公司业绩取得了快速发展,对公司取得的成就表示祝贺。他从办学有历史、教学有队伍、科研有平台、育人有成效、合作有基础、创新有特色等六个方面对学校、学院进行了详细介绍,指出力学与建筑工程学院始终以培养高素质、复合型人才作为首要目标,学生培养质量得到了广泛认可;学院坚持需求导向,希望企业立足于契合企业需求的角度,对学院人才培养提出宝贵意见;双方要以此次合作为基础,持续加强校企协同育人力度,深入推进产学研融合,强强联合,互惠共赢,全面开启校企战略合作新篇章。

林环周对单仁亮一行到访表示欢迎,详细介绍了公司的发展情况。他指出,公司勇担央企责任,全力落实“稳就业”政策,将培养优秀的栋梁之才作为重要责任,积极为在校学生提供良好的实习和工作环境,推动形成学生实习实践、就业指导的互动氛围。力建学院在优势学科和建筑工程、工程力学等重点研究领域与北京公司产业发展高度契合,双方合作对于公司现阶段发展特点、后期转型升级以及推动学科链与产业链结合意义重大,希望双方坚持深入合作,携手并进,在更高层面、更深层次实现优势互补和协同发展,打造校企合作新典范。

项丽娜对北京公司成立两周年表示衷心祝贺,详细介绍了学院“红色1+1+1”党支部共建工作方案,希望今后校企三个支部在思想学习、支部建设、员工/学生培养等方面切实开展全方位合作;介绍了学院毕业生历年就业情况,并就毕业生关注的待遇、发展等问题进行了深入交流。

岳中文介绍了学院土木工程学科发展沿革、学生毕业论文、学生实习实践等情况,提出校企双方可以通过“订单式”的创新模式在学生实习实践上开展深入探索,诚挚邀请北京公司相关专家能够作为企业导师参与学生课程教学和毕业设计指导工作。

刘东阳详细介绍了中建四局北京公司总承包分公司发展历程、经营业绩、业务板块等情况。

会上双方签署了战略合作协议,并对实习实践基地、红色1+1共建基地揭牌。

学院团委书记、研究生毕业生辅导员卢晋波,团委副书记何芬,本科毕业生辅导员郭佳琛陪同走访。

上一条:力学与建筑工程学院成功举办新生引航工程班级系列活动

下一条:管理学院举行第二届党建讲师团聘任仪式暨低年级本科生党建工作推进会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+