1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理学院机关教师党支部组织前往圆明园参观 《百年梦圆——圆明园马首铜像回归展》

发布时间:2022-11-01 16:17:58  作者:管理学院  来源:管理学院   点击:

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬爱国精神和伟大建党精神,坚定历史自信,自觉坚守理想信念,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,10月30日,管理学院机关教师党支部组织支部党员群众20人共赴圆明园遗址公园开展了一场难忘的爱国主义教育主题党日活动,参观了《百年梦圆——圆明园马首铜像回归展》和西洋楼遗址。学院党委书记杨庆舟、党委副书记李邦三参加活动。

《百年梦圆——圆明园马首铜像回归展》展览以马首为主线,分为圆明重光、万园之园、马首回归三个单元。通过讲解员的讲述、观看照片、文字、模型等展品,凝眸马首,以物见史,提醒国人铭记历史,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起。

在大水法遗址堆前,眼前的碎石瓦砾与宫廷画师笔下《圆明园四十景图咏》中的亭台楼阁、雄伟殿堂的鲜明对比,让大家感受到了圆明园从兴建到遭受毁灭的历史进程,在观遗址、看讲解中接受爱国主义教育洗礼,传承红色信仰,坚定理想信念,深刻领悟到要以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,踔厉奋发,勇毅前行。

此次活动是一场别开生面的爱国主义教育实践课,激发了党员群众浓厚的爱国主义情感,大家纷纷表示将会以更加饱满的热情投身于本职工作中,践行新思想、奋进新时代、担当新作为。

上一条:管理学院第二届低年级党建讲师团开讲

下一条:学习二十大,奋进新征程——管理学院开展集体观影活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+