1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理学院第二届低年级党建讲师团开讲

发布时间:2022-11-02 11:41:43  作者:葛畅  来源:管理学院   点击:


本网讯  为进一步夯实低年级党建工作,激发低年级学生“听党话,跟党走”的行动自觉,帮助低年级本科生“扣好人生第一粒扣子”。10月31日晚,管理学院第二届党建讲师团在沙河校区教学楼1-123开展了第一讲。讲师团成员苏佳璐、刘烨雷、亓一鸣、王俊丽、朱晓萌、李明、陈碧玉以及230名2022级本科新生参与了活动。活动由2022级辅导员、党支部书记孙铭阳主持。

讲师团团长苏佳璐向低年级同学介绍了党建讲师团成员。她从入党心路历程和个人感悟两方面与新生进行了交流,分享了入党过程中的亲身经历和切实体会,作为党员要为师生服务,组织发展做出自己得贡献。党建讲师团成员刘烨雷从“传承”二字切入,分析了在大学生中普遍存在的错误入党动机,通过讲述学生工作经历,分享了在不断靠近党组织过程中的思想变化。

宣讲结束后,党建讲师团成员对接到2022级的七个团支部,为低年级同学介绍入党流程、讲解如何开展好团组织推优工作。

管理学院自2021年启动了由大四保研党员学生担任低年级党建讲师团的工作模式,充实低年级党建工作力量,通过实施学生党建与大学生涯开启同步,与新生引航工程同频,使大学生入党动机全面端正,促进学院党建引领育人工作格局形成,促进大学生健康成长成才。“有幸被照亮,而我也想去发光。”第二届讲师团将秉持初心,砥砺前行,在第一届工作的基础上,将陆续开展党的二十大精神学习,党章、党史学习,理想信念教育和入党积极分子培养等工作。

上一条:党建业务联学共建,同促科技创新发展 ——产业党支部与科学技术研究院党支部开展联学共建活动

下一条:管理学院机关教师党支部组织前往圆明园参观 《百年梦圆——圆明园马首铜像回归展》

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+