1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

能源与矿业学院开展大学生法纪教育

发布时间:2023-04-04 10:40:51  作者:能源与矿业学院  来源:能源与矿业学院   点击:



本网讯 为提升大学生法纪意识,引导他们自觉远离法纪红线,3月31日下午,在保卫处大力支持下,能源与矿业学院在教学楼210举办“矿业之声”校园安全专题讲座,北京市公安局海淀分局内保支队警官刘烨应邀为学院路校区在校生做了题为“远离违法犯罪,珍惜校园生活”的专题讲座。学院党委书记高来举主持讲座。

刘烨从认清违法成本、防范电信诈骗、文明上网等三个方面,用今年一季度以来发生在海淀区高校的大量真实案例,分析了当前大学生法纪意识淡漠,违纪违法的原因及其严重后果,教育他们树牢法纪意识,做遵纪守法的新时代大学生。他强调,大学生作为成年人要学法懂法,要持续坚定“四个自信”,时刻用法纪来规范自己的行为,不触碰法纪红线,不盲从、不贪婪,切莫因一时糊涂失去自由或断送学业。

高来举指出,刘烨警官用最新的真实案例,为大学生做了一堂生动的讲座,讲座的针对性、时效性都很强。希望全院大学生以案为鉴,深入学习反思,不断加强法纪学习,提升法律修养,自觉远离法纪红线,做遵纪守法的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

保卫处政治保卫科科长刘珊杉,能源学院团委书记马亚格,辅导员姚泽旭、宋海浪等出席活动,200余名在校学生参加讲座。

上一条:管理学院举办2023年精彩管理人宣讲文艺晚会

下一条:学校召开专业认证专题辅导活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+