1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处赴济南、淄博等地走访用人单位

发布时间:2023-04-07 11:15:19  作者:大学生就业创业指导中心  来源:学生工作处   点击:



本网讯   为切实做好2023届毕业生就业工作,认真落实校领导在学校2022年度就业创业总结研讨会暨2023届毕业生就业推进会上的讲话精神,大力开拓市场化就业渠道,坚持“走出去”与“请进来”相结合,4月1日至3日,学生工作处副处长、大学生就业创业指导中心主任童军武一行赴济南、淄博等地走访,先后走访了中国重型汽车集团、成都市诚学长青公益服务中心驻济南办事处、山东淄博市人社局、山东新华制药股份有限公司、山东东岳集团等5家单位。

4月1日下午,童军武一行赴中国重型汽车集团有限公司走访座谈。首先,在公司组织与人力资源部副部长刘秉阳的陪同下,参观了重汽博物馆,进一步了解了中国重汽的发展历史、品牌文化、人文精神以及所需人才的品质特征。随后,在座谈交流中,公司组织与人力资源部部长张海波表示,对我校关于加强校企人才培养和交流合作等意向表示感谢,表示将优先欢迎与支持矿大学子到重汽就业,并就相关校企合作作了交流。公司招聘主管段振兴详细介绍了公司的人才需求、薪酬待遇、职业发展等情况。童军武表示,矿大(北京)与中国重汽人才素质培养契合度高,希望通过此次走访和看望校友,深入了解企业人才需求,为毕业生开拓更多就业渠道,有效加强校企产教融合合作。我校三名校友就各自工作、生活情况以及对母校在人才培养方面的建议作了交流汇报。

4月2日上午,童军武一行赴成都市诚学长青公益服务中心驻济南办事处走访交流。该办事处负责人房健、张蕾对我校的到访表示热烈欢迎,重点介绍了“引航计划”公益人工智能课程项目,希望双方进一步深化人才培养合作,加大在开展人工智能应用、“互联网+”创业大赛赛事、就业技能提升等方面合作力度。童军武表示,我校的机电学院、理学院相关专业的应用学习与该公司课程项目匹配度高,希望以此次交流座谈为契机,加强产教融合、产学研合作,为矿大(北京)学生提供更有就业竞争力的服务保障。

4月3日上午,童军武一行参加了淄博市人社局举办的第三届“百所高校进淄博”暨科技、就业双促洽谈活动。会上,推介发布了“淄博人才金政50条”,童军武一行参加了校企合作精准洽谈,在我校洽谈展位处,与40余家淄博用人单位建立了联系,并进一步推介了我校毕业生。童军武表示,将面向我校学生加大宣传“淄博人才金政50条”就业创业政策,同时将与新建立联系的淄博用人单位的100余个就业岗位及时送到学生身边,积极引导学生到淄博就业创业,助力我校毕业生高质量就业创业。

4月3日下午,童军武一行先后赴山东新华制药股份有限公司、山东东岳集团走访座谈。山东新华制药招聘相关负责人韩佳辰介绍了该公司的发展历史、人才招聘需求等情况,并希望寻求和探索更深入的合作关系,欢迎多为企业推荐更多优秀的毕业生,进一步加强校企合作。山东东岳集团人力资源处处长张馥丽就公司人才政策、招聘需求、校企合作等内容作了重点介绍,表示愿与矿大(北京)建立更深层次的人才培养以及产学研相关合作。童军武表示,将进一步加强与淄博市相关重点需求企业建立联系和人才合作,同时表示欢迎山东新华制药股份有限公司和东岳集团到矿大(北京)开展专场宣讲招聘会和参加就业双选会。

此次走访,进一步考察了解了济南与淄博等地大学生就业创业市场和人才政策,加强了校地、校企合作对接,拓宽了毕业生就业渠道,为不断增强我校人才培养、就业育人服务的针对性和适应性提供了依据。

上一条:管理学院防诈安全教育大会召开

下一条:管理学院会计系教师党支部与学生党支部开展共建活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+